※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

バッグ中央のフリルの生地やリボンの名称を知りたいです。手芸店になく、ネットで探そうと思っています。

裁縫に詳しい方💡
添付したようなバッグ中央にあるフリルの生地?リボン?って名称なんでしょうか?入園バッグを作りたいのですが、近所の手芸屋さんには売ってなくて、ネットで探してみようと思っています。教えて下さると助かります。

コメント

ママリ

これはおそらくシーチングなどの薄い生地を自分でギャザー寄せて作ってるんだと思います💦なのでこの部分が売ってることはないかと💦

• ままり

ままり

うわー…そうなんですね、、
    裁縫無知なので教えてくださり助かりました😭ありがとうございました!

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

こういう雰囲気のフリフリならプリーツリボンで検索すると出てくると思いますが、ギャザー寄せて作るのとはちょっと雰囲気変わっちゃうかなと思います💦

• 12月18日
  • ままり

ままり

なるほど…!確かにこういうタイプだったら売ってました!
    でもやっぱりイメージ違いますね💦

続けて詳しくありがとうございました!

• 12月18日