※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

8万のソファーと3万のソファーで迷っています。高い方が色味や背もたれが合っていて、4人家族なので座れると思います。

金持ちでもない、ただ平凡な家庭で8万のソファーってどう思います?笑
部屋の雰囲気には合っていて、可愛いです!
3万のソファーと迷っています!

高い方が色味が部屋に合っているのと背もたれが良い感じ、、、

高い方のが4人家族なので、みんな座れる

コメント

もちち

ソファーは
何年も使うもので、
リラックスする場所、
皆が集う場所なので、
お金かけますー!

ベットやテーブルもそうですね😊

逆にそんなに使わない家電、高スペックが不要なものはいい塩梅なのを買います⭐️

• もちち

もちち

夫婦二人で安月給のとき、ソファー(8万)とベット(一つ5万)は私たちの中で高いものをかい、8年目に入ります😊

• 12月18日
ママリ

私なら迷わず8万のソファー買います❤️
3万のソファーはすぐダメになりそうですし、ある程度高い方が長持ちします🥺❤️

ママリ

金持ちのソファーって何十万やそれ以上のイメージです。
8万でみんなで過ごせるならそっちにします。

のん

うちも平均的な家ですが、ソファは20万くらいでした。高かったけど本側で10年使ってますが、まだまだいけそうです!買い替える頻度が少ないものは少し高くてもいいのかなと思います!

ママリ

8万なら全然高いとは感じません😊

はじめてのママリ🔰

8万は安い方だと思うので買います🌿

はじめてのママリ🔰

8万のソファがそもそもそんなに高価な部類に入らないと思うので全然ありだと思います!〜10万なら普通、30万くらいのものもザラにあるし、こだわってる人は平均的な家庭でも使ってるので🤔逆に5万以下くらいのソファだと一人暮らしレベルっていう感じでかなり安っぽいと思います💦

はじめてのママリ🔰

ソファーに8万ならお安い方だとは思います☺️
4人掛けで、何年使えるかが大切かと思います🥺

ママリ

座り心地がいいなら8万でも全然買います!
長年使うので、それで考えたら安いかなぁーと!

はじめてのママリ

私は8万円のソファー高いと思っちゃいましたが、価値観の違いでしょうね😅
お子さんまだ小さいので、汚されても何があっても諦められるなら8万円のソファーでいいと思います😊

私なら汚されて発狂しそうなので
落ち着くまで安いのにします😂
その心配がないなら8万を大切に使います😊

ままり

まさに最近ソファー買おうとしてて、子供小さいうちは3.4万くらいのソファーにしようかって話してたところでした🥹
私も悩んできました🤣

てんまま

他の方も仰っているし、私も超平凡な家庭ですが
8万円だったらむしろ安い部類なのかと思います…!全然金持ち感は出ないので、大丈夫だと思います(^^)

ゆうか

8万円は買える値段だと思います!
ただ私なら、子供が小さいうちは安いのにして、小学生ぐらいになったら買い替えます!
現にうちの男子たち、ソファをトランポリン代わりにするし、ソファの上で飲み食いするし、その度に怒るのに疲れたので、最近は放置です😂8万円だと発狂しそうです💦

他の方もおっしゃっていますが、ソファーが8万なら安い部類なので、気に入っていらっしゃったり迷っているなら買いだと思います😆✨

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめての返信でごめんなさい。
みなさんの意見を参考に8万のソファー購入しました!!
ありがとうございました💖