実父からの嫌な言葉に悩んでいます。3人目の妊娠を隠すのが難しい状況で、ストレスを感じています。
3人目の妊娠中です。
2人目を出産後、実父が「3人目は産むな。」や会うたびに「3人目妊娠してねぇよな?」と言ってきます。
最後にあった時は3人目妊娠発覚前だったのですが、年末年始などあり、ずっと隠し通すことは出来ないと思っています。平気で『堕ろせ』と言ってくる人で、余計なストレスを溜めたくないので、本当に言いたくありません。
言わなきゃ、、でも酷いこと言われるの嫌だな、、の繰り返しで次会う時が憂鬱です
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに3人目嫌なんですか?それは言いたくないですね🥺
はじめてのママリ🔰
今回は濃厚接触者になったなど理由つけて会わず、出産してから報告じゃだめですか?
-
はじめてのママリ🔰
それとても良いですね!!
使わせていただきます!ありがとうございます!!- 12月18日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
もう堕ろせないよ😊
って言います😂
そしてバレない服で会います😂
産まれてからの報告でいいと思います!
実父に関係ないですし😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目2人目の時、障害がないかの確認をしろと言われたので、堕ろせないとわかっても『堕ろせないのか、じゃあ障害はないよな?』と言われそうです、、
ちなみに、30歳です。
今回もNIPTなどやっていません💦
実父が育てるわけじゃないですもんね!出産後に言ったらどんなこと言われるんでしょうかね😂やってみようかな!- 12月18日
𓇼みぉにゃ
会わなきゃいけない状況なら
オーバーサイズのパーカーなら
分かりにくいと思います😳💖
-
はじめてのママリ🔰
なんとですね、実父は私にピタッとした服しか着てほしくないようで、ちょっとダボっとした服着てると「お前妊娠したのか?」と聞かれます💦
妊娠してない時も聞かれたので、ほんと失礼な人だなと思います。- 12月18日
ママリ
嫌ですね😰
私の実父もいい顔しないと思うので
言ってません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
実父ってだけで言いにくいのに、いい顔しないとわかってると余計に言いたくなくなりますよね💦
- 12月18日
のん
なんで実父がそんなこと言うんですか?
育てるのは主さん夫婦であって実父には関係ないと思うんですが。。😅
-
はじめてのママリ🔰
私が三兄弟なんですが、3人目は堕ろせと実母に言い、堕ろさず産んだので、私にも3人目は作るな!と何度も言ってきました💦
育てるのは私たち夫婦ですし、お金の援助をしてもらってるわけではないのに、この親父なんなんでしょうね?- 12月18日
-
のん
子供は何人いても可愛いと思いますし、孫が増えるって単純に有難い、喜ばしいことですよね☺️💓
そういう酷いこと、しかもひとつの小さな命をおろせというのはおかしいと思います。
縁あってきてくれた子なので、何がなんでも守って産んでくださいね!!!無事生まれることを祈ってます😊💖- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
お父さんなぜ、堕ろせというなら
三人目作ったんですかね…?笑
そこら辺謎ですよね。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実父になんと言われようと絶対無事に産みます✨- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとその通りで、いらなかったんなら、ちゃんと避妊するべきだし、、!
実母いわく、性欲が強すぎるって言ってて、引きました😂- 12月19日
はちみつ
実父さんに子育てなどかなり援助してもらってるとかですかね??
だと子どもの数に口出してくるのもわかるんですが(言い方はおいといて)
そうでなくご夫婦で生計を立て子育てしているのであれば実父さんには口だす権利ないので報告は産まれてからでもいいのでは🤔と思います〜
私も毒の実母には妊娠伝えてません。
年始で行かないとだからそこでバレるとは思いますが、そうでもなければ言うつもりもとくにないです💦
-
はじめてのママリ🔰
両家共に援助してもらってないです!3人目は作るな、障害がないか調べろ、あるなら堕ろせって言ってくるクソジジイには産まれるまで言わなくていいですよね!!
うちの親も毒ですかね??- 12月18日
-
はちみつ
援助もないのに口だけ出すとか、お前黙っとけ案件ですね🔥!!
うちの実母も口だけババアです(おろせとかそーゆーんではないですが💦)
妊娠出産に関してはかなり毒ってますね〜なんかトラウマでもあるんかなw男なのにww- 12月18日
ママリ
私も、親族から
もう4人目は辞めとけとか
せめて年数開けろと
言われてて💦
予定外でしたが4人目ができてしまったので
極秘出産します𓈒𓈒𓈒
産後なら何も言われないですし𓈒𓈒𓈒(笑)
遠方なので会わなくて
済んでるのもよかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
親族や親は心配?なのかもしれませんが、育てるのも責任も全て私たちだから、ほっといてくれと思ってしまいます😩
私も極秘出産にしたい...!
でも両家は車で1時半程度なので会わずに極秘出産が叶うのか🤣- 12月18日
mimo
両親に金銭面とか子供の面倒を結構頼ってる感じなんですか??
金銭面など頼ってるなら言う権利はあるのかな?と思いますが
そうでないなら関係ないので無視でいいと思います!
ましてや妊娠してないのに毎回言ってくるとか気持ち悪すぎます。。
-
はじめてのママリ🔰
金銭面も子どもの面倒も全く頼ってないです!
常に「妊娠してるのか?」という風に見られてると思うと気持ち悪いですよね。。
言わずに妊娠生活送ろうと思っても急に上の子たちに会いに来るので、次会ったらバレそうです💦- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私が三兄弟なんですが、もともと3人目は堕ろせと実母に言っていたようで、、3人というのがなぜだかめっちゃ嫌なようです💦ほんとよくわからない父親です...。