※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

排卵日の予測が外れて、胎嚢だけが確認されたため不安。排卵が遅れた可能性はあるが、タイミングが1回しかないため1週間以上の遅れは考えにくい。

高温期10目でドゥーテスト真っ白陰性で14日目で陽性反応出ました!20日目で逆転現象起きました。
排卵日は検査薬を使用したわけでも病院に行っているわけでもなく、アプリの予測です。大体周期が26-28なのですが、32とかの時もありました。問診には26-28と書きました。
(まだ生理が再開してから8回目の生理なのでそこまで毎回何日!と安定はしていませんでしたが)
26日周期だとして6w2dの昨日、初診に行き胎嚢しか確認できませんでした。先生に今回たまたま排卵が遅れたか、赤ちゃんの育ちがちょっと遅めなのか…との事でまた来週診てもらうことになりました。6w2dで胎嚢だけだと、、不安です。
ドゥーテストは反応がよく10日目でも反応が出ると良く目にします。
今回排卵が遅れたと考えていいと思いますか?🥺
ただ、排卵予定日の2日前の1回だけしかタイミングは取っていないので、1週間以上排卵が遅れたとかは考えられないかな、と思っています…長くて5日くらい…?かなと…

コメント

ママリ

私はこれを目安にしてました😭❤️

• ママリ

ママリ

最後のタイミングから何日目で陽性でたんですか?😳

• 12月18日
  • ママ

ママ

最後のタイミングから16日目で陽性出ました!基礎体温も測っておらず、排卵予測日がタイミングをとった2日後でした。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

排卵が数日遅れてって感じですかね😳
    次の検診で確認できたらいいですね😭❤️

• 12月18日
  • ママ

ママ

次の検診が27日なので、長くて長くて不安です…ありがとうございます。
    確認できますように😭

• 12月18日
ママリ🔰

私は排卵日ほぼ確定で5w6dで胎嚢のみでした!
私は10日でドゥーテストうっすら陽性でしたので、14日目で陽性反応出たのなら、数日遅れてる可能性があるのかなと思いました。
不安だとは思いますが、きっと次の検診では姿見せてくれるんじゃないかなって思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます🥺!!
    そうなんですね、次の検診まで信じて待ちたいと思います。不安で仕方なかったので前向きなコメント嬉しいです。ありがとうございます😭✨

• 12月18日