母乳推進の病院でメンタルがつらいです。混合育児を希望していたが、母子同室での授乳指導や搾乳がスパルタすぎて精神的につらいです。この病院の対応は普通なのでしょうか?
母乳推進というか強制の病院でメンタルがきついです😢
1人目は産後すぐ出なかったので産院でも混合でした💦
2人目は、出たらラッキーだけど拘りはなく混合育児を今回もする予定でいたのですが、産後すぐから母子完全同室で子供の預かりもなし、ミルクも提供なしという環境です😭
私は今回もそこまで出なかったため、退院が延長されて2時間おきの授乳(10分10分)後に、乳頭を刺激する目的で15分間の搾乳をするように指導されています。
陣痛から今までまとまって眠れた日は一日もないのに、2時間おきの授乳で精神崩壊しそうです…
母乳推進?強制?の病院ってこれが普通なんですか?😢
スパルタすぎて本当辛いです💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
病院によるので事前の下調べが重要ですね🥹うちも母乳推進ではありましたが、足りない分はミルクを足してくれました!授乳は3時間おきでしたが、2時間おきはしんどいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私ならはっきり言っちゃうかもしれないです…🥲
ただでさえこれからゆっく(寝れないのに入院中位休みたいです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
言われてハッとしました💦
意思決定権はこちらにあるのに、なんで強いられてるんだろうと思いました😱
寝てるのに何回も夜中見にきたりもういい加減にしてほしいです😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰のんたん
ハッキリ、眠りたいからミルクあげてください。今夜は泣いても起こさず寝かせてください。と伝えた方がいいですよ!もし最初に伝えた助産師がダメでも他の助産師に同じようにいいましょう❗️誰かしらはOK出してくれます✨
私も1人目は頑張らなきゃいけないと思って入院中全然眠れませんでしたが、退院後すこぶる体調悪くて💦2人目は嫌な顔されても否定的なこと言われても一度も夜中に授乳しないでひたすら眠っていました❗️
-
はじめてのママリ🔰
言われてハッとしました💦
なんで全部受け入れないといけないんだろうって今気付きました😱💦
体の仕組み上出ないもんは出ないので、言ってみます!
そして退院するその足で缶ミルクも買いに行きます!!
本当腹たちます😱- 12月18日
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません。
母乳推奨の産院でミルクをあまり足してもらえず、赤ちゃんの栄養が心配なのですが、
母乳が足りない場合にミルクや糖液の補給はありましたでしょうか。また差し支えなければその後のお子さんの発達はいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは一度も飲まず今に至ります!
お姉ちゃんがいろいろ学校で病気もらってきても移らずびっくりするくらい健康で、体重も身長も小さく生まれたけど今では平均以上です!
なので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ🙂💕
最初の数日は本当に母乳が出なくて泣きたいというか泣いていたのですが、スパルタのおかげでその後は軌道に乗りミルクいらずになりました!!
最初は不安だし辛いし眠いしで大変だと思いますが、
頑張ってください🙏
でも、混合でいきたい…という場合は退院後は哺乳瓶に搾乳したものを飲ませたりしたほうがいいかもしれません!
うちは哺乳瓶拒否で、搾乳しても哺乳瓶で飲んでくれませんでした🤣- 7月18日
-
はじめてのママリ
たびたびすみません。もう退院しているのですが入院中に大丈夫だったのか不安で💦
ママリさんの産院では血糖の測定はされていたか覚えていらっしゃっいますか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ!そういうことですね!!
はい、退院予定日に血糖を測定しました!
それで退院が1日延長しました💦
退院翌日、数日後、と赤ちゃんを見てもらって問題ないと判断されました。
でも退院後の受診では血糖は測ってないです!
体重の増えだけでした!- 7月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
入院中は退院予定日以外は覚えている限りは測っていないでしょうか?
うちの産院は測っていた気配がなくて💦- 7月26日
コメント