ファッション・コスメ 妊娠出産後にできたシミが気になり、レーザー治療を考えているが高額で手が出せない。効果のある方法はありますか? 妊娠出産してから両頬の同じようなところにシミが🤣 育児も落ち着いてきて余裕が出来てから凄く気になるように😨笑 レーザーがいいなぁと思いながら高くて手を出せません😭 これ効いた!ってやつありますか? 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 1 育児 妊娠 出産 頬 なっちゃん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 肝斑だと思います😖シミよりももっと深いだかなんだかでシミ取りでは取れなかったような💭シミ取りのやり方とか物によるんですかね💦 12月18日 なっちゃん やはりそれですか😂 かも、、、とか思いながら目を背けてた肝斑😂 12月18日 はじめてのママリ🔰 ちなみに肝斑だと30~40代の人がでやすいようですが私は20代ですが10代の出産きっかけで肝斑でました😖 トラネキサム酸の内服が効果的だそうです🥲 12月18日 なっちゃん うちも21のときにうんで、あれ。シミだわ。両方🥲ってなりました😂😂 12月18日 はじめてのママリ🔰 母が美容関係のサロン開いてて色々美容関係の情報仕入れててシミ取りとほくろ取り自分でやってて私もシミやばい!って話したら両頬の同じ場所にあったら肝斑な可能性高いと思うそれだとシミ取りすると逆に濃くなるだか消えないだか言ってました😳😳 で、今調べたら内服が効果的だそうです✨こちらは初めて知りました(笑) 12月18日 なっちゃん 逆ってあるんですね😳😳 内服調べてみます🤭 12月18日 はじめてのママリ🔰 ホルモンバランスの乱れが原因らしいのでもろに妊娠出産のせいですね😭😭😭 12月18日 はじめてのママリ🔰 さっきからめっちゃ行き違っちゃってて笑ってます(笑)すみません😂😂 12月18日 はじめてのママリ🔰 発症したシミが肝斑であれば、有効な治療法があります。それはのみ薬。レーザー治療によって悪化することもあるので注意が必要です。トラネキサム酸を主成分とするトランシーノIIは、肝斑への効能効果が認められた内服薬※です。 ※OTC医薬品として 効果を確かめるには1回2錠、1日2回を、少なくとも1カ月は服用を続け、改善が認められたら、さらに1カ月。2カ月の服用で、十分な改善効果があると認められています。しかし、肝斑は一度改善しても、また発症することもあります。そんなときは、2カ月の間隔をあければまた服用を始めることができます。 と記載ありました! 12月18日 なっちゃん 行き違いのけん、少し落ち着いてから返信しよ!って思ってたところなのでお気にさらず😁😁 やはり、内服となると市販より皮膚科なり美容外科なりで見てもらった方がよさげですね😳 12月18日 はじめてのママリ🔰 すみません😖😖! やはりレーザーだと悪化することもあるようなので1度しっかり見てもらって内服薬貰った方が良さそうですね😳! 私も気になり続けてやっともう産み終わったので1度見てもらいに行こうと思います🫡✨ 12月18日 なっちゃん 酷くなるのはゴメンですね🤣 うちも行ってみます😁 12月18日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
やはりそれですか😂
かも、、、とか思いながら目を背けてた肝斑😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに肝斑だと30~40代の人がでやすいようですが私は20代ですが10代の出産きっかけで肝斑でました😖
トラネキサム酸の内服が効果的だそうです🥲
なっちゃん
うちも21のときにうんで、あれ。シミだわ。両方🥲ってなりました😂😂
はじめてのママリ🔰
母が美容関係のサロン開いてて色々美容関係の情報仕入れててシミ取りとほくろ取り自分でやってて私もシミやばい!って話したら両頬の同じ場所にあったら肝斑な可能性高いと思うそれだとシミ取りすると逆に濃くなるだか消えないだか言ってました😳😳
で、今調べたら内服が効果的だそうです✨こちらは初めて知りました(笑)
なっちゃん
逆ってあるんですね😳😳
内服調べてみます🤭
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの乱れが原因らしいのでもろに妊娠出産のせいですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
さっきからめっちゃ行き違っちゃってて笑ってます(笑)すみません😂😂
はじめてのママリ🔰
発症したシミが肝斑であれば、有効な治療法があります。それはのみ薬。レーザー治療によって悪化することもあるので注意が必要です。トラネキサム酸を主成分とするトランシーノIIは、肝斑への効能効果が認められた内服薬※です。
※OTC医薬品として
効果を確かめるには1回2錠、1日2回を、少なくとも1カ月は服用を続け、改善が認められたら、さらに1カ月。2カ月の服用で、十分な改善効果があると認められています。しかし、肝斑は一度改善しても、また発症することもあります。そんなときは、2カ月の間隔をあければまた服用を始めることができます。
と記載ありました!
なっちゃん
行き違いのけん、少し落ち着いてから返信しよ!って思ってたところなのでお気にさらず😁😁
やはり、内服となると市販より皮膚科なり美容外科なりで見てもらった方がよさげですね😳
はじめてのママリ🔰
すみません😖😖!
やはりレーザーだと悪化することもあるようなので1度しっかり見てもらって内服薬貰った方が良さそうですね😳!
私も気になり続けてやっともう産み終わったので1度見てもらいに行こうと思います🫡✨
なっちゃん
酷くなるのはゴメンですね🤣
うちも行ってみます😁