コメント

ひま婆🌻
こんばんは🌟( *ˆ︶ˆ* )
小さくても愛情持って接してるから亡くなると悲しいですよね( ´:ω:` )
うちもメダカ飼ってるんですが、なんだかんだで飼育4年目で、2匹貰ってきて飼い始めだいぶ増えました。
でもやっぱりたまに亡くなってたり💦
今は、赤ちゃんメダカがちゃんと大きく育つように観察してます👀︎
ひま婆🌻
こんばんは🌟( *ˆ︶ˆ* )
小さくても愛情持って接してるから亡くなると悲しいですよね( ´:ω:` )
うちもメダカ飼ってるんですが、なんだかんだで飼育4年目で、2匹貰ってきて飼い始めだいぶ増えました。
でもやっぱりたまに亡くなってたり💦
今は、赤ちゃんメダカがちゃんと大きく育つように観察してます👀︎
「雑談・つぶやき」に関する質問
パートで、採用の仕事をしていて 『どうしたら応募数増えるか、どうしたら入社が増えるとおもう?考えてきて』って言われました 子供の育児だけで自分の時間もない、精一杯に生きてるのに、正直そんな、、ましてや、パ…
深夜なのでちょいと恋愛相談いいですか、、、 シングルマザーです。 マチアプしてます 現在知り合った方について。 性格は良く悪くも普通できちんと稼いでいられるので生活に困ることは無さそうです。 6歳年上。(当方今…
向きグセ直すのってなかなか根気がいるんやな〜 新生児の時からもう少し気にしてあげてもよかったのかななんて思ったけどまだ間に合う大丈夫まんまるに近づけてこ。 頭まんまるな赤ちゃんっているんか😂
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
よちこ@バレー一家😁
コメント有難うございます😀
お祭りで子どもたちが貰ってきてから、育ててるのですが…
子供より親のほうがハマり、いろいろ揃えてたんですよね😥
私の癒やしだったので、全滅したことにかなりショックで😭
旦那がまた買ってきていいよって言ってくれました。
今回のメダカちゃんは、長生きだねって話てた矢先だったのです😞💧
ずっと私の父が子どもたちのためにメダカを買いに行くと言っていたのを止めてたので、頼んでみようと思います😭
ひま婆🌻
こんにちは☀️( *ˆ︶ˆ* )
お返事遅くなりごめんなさい( ´:ω:` )
お祭りの時のメダカちゃんでしたか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
うちも、長男の癒しになればと思い貰い、結局自分が、お世話してるうちに可愛くてどハマりです💕
楊貴妃って種類のメダカなんですが、綺麗な朱色で赤ちゃんから育てたせいか寄ってきてくれるので( *ˆ︶ˆ* )
そうだったんですね︎💕
優しいお父さん︎✿·͜·
実際買いに行ってお子ちゃま達に選んでもらうのも良いですよね💕
よちこ@バレー一家😁
楊貴妃のメダカちゃん、キレイですよね🥹💞
いつもは黒メダカでした💦💦
今度は水作りからきちんとする予定なので、楊貴妃にしてみようかなぁ🤔
ひま婆🌻
こんばんは🌟( *´꒳`*)
綺麗な朱色で綺麗です( ´͈ ᵕ `͈ )♡
黒メダカちゃんは、カッコ良さがありますよね✨
うち特に特別な事はせずに、バケツに水槽に入れる分の水汲んで数日置きっぱなしにしてます。
水草は色々試した結果、ホテイアオイが1番良かったです❣️
うちの子達です🐟
これは大人で、後は子供とベビーが居ます(*´﹀`*)
よちこ@バレー一家😁
なるほど💡
置きっぱなしのほうがいいかもしれませんね😳
いつもカルキ抜きの薬を入れて、1日外に置いてました😥
水草は、人工物なので、自然なものに変えようかなと思っていたところでした😄
参考にさせていただきます🥰
教えていただき、ありがとうございます🥹✨✨
ひま婆🌻
よくカルキ抜きって聞きますもんね(•́ε•̀;ก)💦
水草は、ホテイアオイは結構丈夫だし、産卵期とか卵生み付けやすいみたいです🥚
後、グリーンウォーターもオススメです( ¨̮ )