来春幼稚園入園で、手作り入園バッグについて質問です。生地はどこで買い、どう作るか迷っています。通園予定の幼稚園のサイズに合わせるのが難しいです。
入園バッグについて✨
来春幼稚園入園で、入園バッグを作ります!お裁縫は小学校以来だけど、手作りされたママさんに質問です🙇♀️
生地を店舗やネットで買って、動画とか見ながら作りましたか?それとも、キットとかになってるものを買って作りましたか??
通園予定の幼稚園が、キットとかで売ってるサイズより一回り大きくて、でも私自身お裁縫かなり久しぶり(苦手)なのでどこから手をつけようかと思っていまして…笑💦
- くらぴー(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まる
好きな生地を買ってきて、YouTube見ながら作りました!
1人目の時なので3年前くらいですがミシンするのがめっちゃ久しぶりで学生の時ぶりくらいでしたよ✨
くらぴー
ありがとうございます!!
裏地とかつけましたか??
まる
幼稚園決まったのが3月とかでギリギリだったので、時間もなくバタバタと用意したので裏地なしでした💦付けてあげたかったな...と思いました。
下の子の時は、時間にも少し余裕があったので裏地付けましたよ☺️やっぱり裏地付きの方がキレイです!
くらぴー
そうなのですね!裏地つけるの大変そう…と思うのですが、まだ時間あるので頑張ってつけてみたいと思います^ ^
質問ばかりで恐縮ですが…ロータリーカッターとか買いましたか?
こないだランチョンマットを練習がてら作っただけで大変でして笑
まる
ロータリーカッター買ってないです!
ランチョンは作ったことないですが難しそうですね💦
くらぴー
そうなのですね^ ^大変参考になりました!ありがとうございます😊
まる
グッドアンサーありがとうございます☺️
私も上の子の小学校準備でいろいろ作るので、お互い頑張りましょうね☺️