子供が作った工作の保管方法について相談です。捨てるor写真撮るor取っておくか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
子供が作った工作のものたちってどうしてますか??
なんじゃこれ?っていうものも子供にとったらかなり頑張って上手に作ったものだらけで、、捨てないでって言われます。
工作好きなのでおかしとか食べ終わるとこれは何に見えるから何か作れそう!とか あ!ひらめいた! とか言って家でもよく作ろうとします。
しかしその後どうしたらいいものか、、、。
捨てる方はなんとお子さんに言って捨てますか?
写真撮る方は何と言ってから捨てますか?
全部取っておく方はどのように保管していますか?いつまで取っておこうと思いますか?
ご回答お願いします!
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
捨てるという約束で家で作らせてます!
どうしても残したいものは飾る場所を決めてそこに乗る分だけにしてます!
退会ユーザー
うちは見てない間に捨てます❕たまーーーに 作ったやつどこいったー? となりますがなんとか誤魔化してます😂だいたい子供も忘れます。。笑
うちはそういうの置いておくとむずむずするというか、笑
頑張って作ったとはいえ、そういうのはあまり残しておきたくないので申し訳ないですが捨てます笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も忘れた頃にそおっと捨ててるんですが、たまに思い出して怒られることがあるんですよね😅
私もムズムズする感じわかります!笑
というか作品だということはわかるのですが、部屋にあるだけで部屋が汚く見えるのが嫌で😅笑- 12月18日
まめ
工作を入れる箱を用意して、そこに入る物だけとっておくように約束しています!捨てる時は(子どもには捨てると表現せずさよならすると必ず言っています)写真を撮って、自分で解体してもらってます😊
毎日作ってるので全部はとっておけません💦
-
ママリ
工作を入れる箱はどのくらいの大きさですか?結構大きめですか?
写真は印刷してどっかに貼ってあげるとかですか?
毎日作ってるんですね!私もYouTubeばかりになってきたので作らせたいとは思ってるんですが😮💨- 12月18日
-
まめ
箱はカラーボックス一段くらい?の大きさだと思います!写真はプリントしていませんが、たまに見せてーと言われるので見せています😊
幼稚園で毎日作ってもってくる感じで、家では下の子に邪魔されるのであまり作っていません💦- 12月18日
-
ママリ
私も箱用意してそこに入るだけにしようかな🤔
ありがとうございました😊- 12月19日
ママリ
作ったらお子さん自身が捨てるってかんじですか?
®️®️
私が捨てることもありますよ!