※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

避妊方法について悩んでいます。避妊はゴムのみで、妊娠経験はないが不安がある。2人の子どもはすぐ授かったが、3人目は望んでおらず、しっかり避妊したいと考えています。

避妊していましたが妊娠しました、というのをたまにママリで見るので、ずっと避妊はゴムのみでしたがミレーナ等も検討した方がいいのかなあ?と思い始めました。

みなさんは避妊方法どうされていますか?
ちなみに初めて経験をしてから10数年経っていますが、避妊はいつもゴムのみで、それで妊娠をしたことはありません。
子どもは2人いますが、どちらも妊活をしてすぐに授かったので(どちらも1.2ヶ月とかです)比較的授かりやすい方なのかな?とは思っています。

ゴムをしていても妊娠した、というのは最初から最後までしっかりつけていても、ということですよね?
何がどうなってそうなるかわかりませんが、そういう内容の相談を読む度にちゃんと生理くるかなあと不安になるようになりました💦

3人目は希望しておらず、授かったとしても喜べる自信がありませんのでちゃんと避妊はしたいなと思ってます💦

コメント

とうあ

生理痛が辛かったのと避妊目的でミレーナを入れています。
3人目を授かった時に素直に喜べずその後流産しました。申し訳ない気持ちでいっぱいになりした。
なので、今後できても素直に喜ばなかった自分を思い出してしまうと思い入れました。

• ママリ

ママリ

喜べないのはやっぱり辛いですよね💦
    私も生理痛しんどいので、ミレーナ検討してみます。

• 12月17日
はる

私はピル飲んでます。

• ママリ

ママリ

ピルは副作用など、どうですか?

• 12月17日
  • はる

はる

なかったです!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

なかったんですね!ピルは値段も高くないし体に合うなら手頃で良いですよね!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私は3人目産んだ後はピル飲もうと思ってます!
4人目もいつか考えてるので、ミレーナだと取り外すのも面倒だしピルならすぐ辞めればいいだけだから楽だなって思います!
ピルとコンドーム併用すれば妊娠率ほぼ0だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ピルとゴムの併用だとよっぽど大丈夫ですよね!
    検討してみます!

• 12月17日