赤ちゃんが飲みムラがあり、最近ミルクを拒否することが多いです。体重が心配で、飲む量が不安定です。朝と夜は多めに飲むが、昼間は全然飲まないことも。脱水の心配もあります。体調が悪いのか心配です。アドバイスをお願いします。
生後4ヶ月完ミの飲みムラ?ミルク拒否?
が心配です🥲🥲
体重が8kg弱です。
ちょっと前までは220〜240を1日4回で安定していたのですが、ここ数日50〜240とその時にならないとどのくらい飲むか全くわからないです😭
朝イチと寝る前は寝ぼけているからか割と多めに飲むのですが日中は全然飲んでくれません。
最初は勢いよく飲んだ!と思っても急に止まって、哺乳瓶を見ると泣き叫びます🥲
脱水を回避するには体重の10分の1飲めていればいいとどこかで見たのですが、トータル750くらいが続いていて心配です😭
体調悪いんでしょうか😭
何かアドバイスください🙇♀️🙇♀️
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も同じような事あります!
のむときは240飲まないと110ぐらいです!
特に朝起きてからあげると全く飲まず5時間空いても泣いたりしないです🤔
トータル690の時もあれば900の時もあります!
気分かな?と思ってるのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います!
おしっこと💩ちゃんと出て元気もあれば😊
退会ユーザー
遊んでいるんだと思います!
静かな部屋で授乳したり、遊び始めたらキリをつけてやめるのもありです。その分次の授乳を早めたりで。
子供も3ヶ月でありましたが4ヶ月でまとめて飲むようになりました。今も遊ぶことはあります😊
-
ままり
遊んでるのもあるんですかね☺️ちょっとずつ自我が出てる?って考えるとかわいいです😳💓次は飲んでくれるかな〜大丈夫かな〜って毎回心配になってたんですけどもう諦めて終わりにして早めに飲ませるようにすればいいですよね!今まで4回とかで済んでたのが奇跡だったと思うようにします🤣
ありがとうございます☺️- 12月17日
よこ
月齢同じです!
飲みムラあります😭
1回80-200で、トータルは昨日は900ml、今日はまだ550mlです💦
もともと少食タイプで心配してた時期ありましたが、ご機嫌で体重増えてるので今はあまり気にしてません!😊💓
-
ままり
同じ4ヶ月なんですね!
調子いい時は1200くらい飲む時もたまーーーにあるんですけどそういう日があるから余計少ない日は心配になっちゃいます😭
機嫌は悪くなさそうです😳体重は最近測ってないのでどこかで測ってみます!増えてれば問題ないってことですもんね🥺💓
ありがとうございます!- 12月17日
ママリ
この時期にあることです😊
うちも朝の寝起きなのに80とか100しか飲まなかったり、日中少なくて寝る前と夜中にちゃんと飲むとか!
うんち、おしっこがちゃんと出てて機嫌悪いのが続かなければ本人に合わせた授乳で大丈夫かと思います♪
しばらくするとまた安定して飲みだしますよ。
-
ままり
この時期にあることなんですね!その言葉聞けただけで安心してちょっとうるっときちゃいました🥲💓
朝おめめぱっちり開いてると全然飲まなくて、夜中も基本あんまり起きないので半日近く何も飲んでないのに〜!もっと飲んでよ!て思っちゃってました😭
機嫌も悪くないしうんちおしっこも一応毎日でてるしまた安定してきますよね😫今はそういう時期だと思って様子見てみます!
ありがとうございます🥹💓- 12月17日
オラフ
全く同じです💦
完ミなのに飲まない!😑
200とか飲んだ事ないです🫢
最近は700いけばいい方です💦
朝一も100以下😮💨
ひどいと50とかあります🫠
昨日3.4ヶ月検診だったけど体重は7.1でした😊
何も言われませんでした!
体重が8キロ近くあっておしっこ、うんちが出てれば大丈夫ですよ✨✨
お腹空いててもいつもご機嫌さんでニコニコしてます❤️
最初だけ勢いがいいんですよね😇笑笑
その勢いはすぐに終わって舌で押したら吸わずにカミカミしてみたい😩
11月の半ばにコロナにかかってます💦
後遺症だと思いたいけど3ヶ月位から飲みムラが続いちゃってます笑笑
上の子もあまりミルク好きではなく飲みムラがひどかったですが今は元気過ぎるほど元気です😂
だから1人目よりはいいっかーって感じになっちゃってます🤭
毎回160作っては半分以上捨ててます笑笑
-
ままり
同じ時期に同じ悩み持ってる方いて安心しました😭
完ミだとすぐあげられないのが難点ですよね😭ここにきて壁にぶち当たりました😇
飲みムラあってもちゃんと成長してるんですね🥲
うんちおしっこも出てるし今日びっくりするくらいオナラをし続けてたのできっと大丈夫ですよね😂
ほんとそうなんです、、最初の勢いがいいから、お!これは飲むかな?と思ってたらことごとく裏切られてカミカミタイムに入ります、笑
コロナとかの影響もあったりするんですかね😫
上の子とっても元気なんですね☺️それ聞いて安心しました💓様子見ていこうと思います!
ありがとうございます!- 12月18日
ままり
うちの子も全然泣かなくて、眠い時にちょっとぐずるくらいでお腹減ったの合図がないんです🥲なのでそろそろ飲ませたほうがいいかなー?って感じで飲ませてます😫
うんちもおしっこも一応毎日出てるし元気もあるから大丈夫ですかね🥺本人の気分とかもあるんですね、それはちょっとかわいいかも、、!
ありがとうございます💓