生後5ヶ月の赤ちゃんに対して、夜は暖房をつけずにキルトカバーオールや毛布を使っています。温度調整に気をつけつつ、上の子の着せ方についても悩んでいます。
生後5ヶ月です。
夜肌着なしでキルトカバーオール、毛布?を半分に折ってかけ、更に掛け布団をかけています。
暖房は基本してないですが、大人が寝始め30分間と夜間ミルクの30分間だけつけます。
温め過ぎは良くないと聞きますが大丈夫でしょうか?
ちなみに4歳の上の子は肌着なしでキルトのパジャマにふわふわのスリーパーをきて、毛布、羽毛布団を着て汗だくなのですがよくないですかね💦
動きまわるのでたくさんかけてます💦
- ちゃちゃ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
maru
いつも肌着着せてないんですか???
上のお子さん汗かいてるなら余計に肌着着せた方がいいですし、キルトパジャマにスリーパー着てるんなら毛布も羽毛布団もいらないと思います、、
phoenix 🔰
汗かいてると体温の調整がうまくできなくて 風邪引きそう。と思いました。
二人のお子さん共 何だか、暑そうだしとても重いと感じていそうです。
5ヶ月のこには、掛けすぎだと思います。
そちらは 夜は気温何度くらいなんですか?
-
ちゃちゃ
スリーパー着せてない時に風邪を引いたのでたくさん着せちゃってます、、
下の子の羽毛布団は薄いものにはしています。
夜は今3度とかですが室温は分かりません💦- 12月17日
ちゃちゃ
肌着いつも着せてないです💦
親にいらないと言われて、、
maru
寒くても寝汗はかきますし、肌着がないと汗もそのままなので風邪引きますよ💦
ちゃちゃ
肌着いるんですね💦
ちなみに今まで肌着きて寝たことないです😭