※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

チャイルドシートに玩具をぶら下げたいけど、どこに付ければいいか迷っています。他の方はどんな工夫をしているのか教えてください。後続車に目障りにならないか心配です。

お世話になってます。
チャイルドシートに乗せる際、何かぶらさげる玩具を買ってあげたいのですが、チャイルドシート自体に付ける場所がありません。後部座席の手すり?にぶら下げたいのですが、西松屋を見てもこれと言ったのがありません。
玩具を付けてる方、どんな工夫されてますか?
後続車には目障りでしょうか?

コメント

★みぃ★

うちは、100均で自転車用品売り場などにあるゴム(よくおじいちゃんが自転車の後ろに荷物を詰んで固定してるヤツ)を買って、ちょうど赤ちゃんの目線にオモチャがくるように付けましたよ!

未だに付けっ放しです(・・;)時々、他の車や前の車についてるのを見ますが、大して気になりませんよ☆

オモチャはアカチャンホンポにあったボタンを押すと振動で笑い声がする人形を買いました(^-^)声が可愛くて自分が気に入って買った感じでしたが、息子も好きだったようです♪

★みぃ★

ちなみに後部座席の右から左の手すりにゴムをかけて、オモチャを付けてます!動くのが気になるようならクリップで止めて下さいね(笑)

りいママ

私はオーボールをぶら下げてます💖

後はよく見るのは芋虫みたいな小さいぬいぐるみを手すりにぶら下げてる人多いですよ!

調べてみたけど何というおもちゃかわかりませんでしたすみません(●⌇ຶཅ⌇ຶ●)

これにオーボール引っ掛けて手すりに引っ掛けてます

Akari♡

★みぃ★さん、ありがとうございます😆
工夫されてますね💗

Akari♡

りいママさん、ありがとうございます✨
画像のだけでも可愛いですね☺
また見てきます😆