体外受精中で、ゴナールエフ300を使っています。副作用で倦怠感や腹部の不快感があります。これは副作用でしょうか?経験者の方、副作用について教えてください。
体外受精をする者です。今月の10
日からゴナールエフ300を丸々一本毎日打っています。
今週の木曜日に受診した時は、16ミリと大きくなっていたのですが、副作用なのか分からないですが、倦怠感、喉の痛み、腹部のチクチク、腹部に力を入れると痛いです。たまに、トイレに行くと尿が出にくい時があります。
これってやはり、副作用なんでしょうか?以前、ゴナールエフの75を打った時に、腹に軽症の違和感があったので、先生に聞いたのですが、そのぐらい我慢しないと、ここを突破しないとこれから先の治療は厳しいよ。と言われ、今回の症状も我慢をしないといけないのかな?って思いまして…
ゴナールエフ300を毎日打たれていた方がいましたら、副作用など教えてください。宜しくお願いします。
- ♡ママリ♡(生後8ヶ月)
コメント
こつぶママ
ゴナールエフを使っていたことがあります。
特に副作用はなかったです。
添付した画像はゴナールエフの副作用についてです。
♡ママリ♡
コメントありがとうございます😊ゴナールエフ注射期間中に風邪薬とか飲んでも大丈夫なんですかね?😅
こつぶママ
風邪薬は飲んでいなかったので分からないです💦すみません💦
通院中のクリニックで聞いた方が確実かと思います。