コメント
ちゃ
えー、ただの個性だと思います。
発達相談に行くまでのことじゃないかと
はじめてのママリ🔰
10ヶ月なのでそんなもんじゃないですか?いろーんな子がいますよ☺️人見知り後追いしない子だっているしママ!って抱っこ求めてくるならママのこともわかってるし必要としてるとおもいます🤚🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いろんな子がいる、ほんとにそうですよね。不安感から視野が狭くなっていました。
いっぱい抱っこしてかかわりたいと思います。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
なんで発達相談行くんだろう?と思いました
うちも周りもそんな感じの子多かったですよー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それをきいて少しホッとしました。視野が狭くなっていました。
可愛くて仕方ないはずなのに、不安ばかりになって、情けないです- 12月17日
千晴
愛着と言うか、抱っこする時はだいたいが気分ですよw
上の子は私がいなくても平気なタイプでした!
帰ってきたら、顔見てただいまって言ってあげればいいと思います。
今、発達相談に行ったとしても様子見にしかならないような💦
個性の一つとして見てあげて、もう少し大きくなるまで見守るのはどぉですか?
でも発達相談に行くのを否定してるわけではないので、そこから色々と相談する機関につながることも大事だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
個性の1つ、そう思いたいです。
すぐ不安になってしまって、、今しかない赤ちゃん時代をもっと楽しみたいです。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで、支援センター行くと後追いしてる子が普通なのかな?と思って心配になったり、なんか寂しいって思ってたのでお気持ちわかります!
最近わかってきたのかたまに泣く時も出てきましたよー😂
ママ来たってわかっていれば問題ないよ〜って感じでした🙆♀️
心配なら話聞いた方が安心すると思いますし、相談行かれていいと思います👍
他に気になる事ないならそんなに心配しなくて大丈夫かと思いますが☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実は他にも、表情の乏しさや模倣しないこと等も気になっています。
支援センターいくたびに、他の子とつい比べてしまって、娘に申し訳ないです。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
比べてしまいますよねー!わかります!
まだ10ヶ月なのでできない事あって当たり前だと思います☺️
きっとこれから急に色々できる事増えてくると思いますよ!
支援センターの人も泣かない子もいるよーって感じです🙆♀️- 12月17日
ぽん
個性ですよ🤗
上の子そんな感じでした!
誰に抱かれても、どこに預けても泣かないし、2歳前で保育園に預け始めた時も泣かなかったです笑
今は、人並みに成長して、人並みに反抗期が来てます😭
いつか、ママママ〜ってなって困る時が来るので(嬉しい反面もぅーって思います笑)、今のうちに自分の時間を大切にしてください💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう言っていただけると救われます。ママ〜ってきてくれる日を願いながら、子育て楽しみます。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そう言ってもらうと、救われます。
先日の10ヶ月健診で、後追いがないことを伝えたら、うーん…と言われてしまって。このほかにも、表情が乏しかったり、模倣しなかったり、いろいろ気になっています…。
個性、そう思いたいです。
ちゃ
いま行っても診断つくわけでも何でもないし個性だと受け止めて周りと比べずに育ててあげてください。かわいそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね。娘に申し訳ないです。可愛くて可愛くて仕方ないはずなのに、、
ありがとうございます。