※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半〜2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔や回数について相談です。赤ちゃんは2時間ごとに授乳していて心配しています。

1ヶ月半〜2ヶ月くらいのとき完母の方どれくらい間隔空きますか?また何回くらいあげてますか?
ちなみに私は2時間くらいしか空かないです😢

コメント

2時間くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました🥲ミルク足したりしましたか?

• 12月17日

退会ユーザー

ミルクは足していません。
    完母希望とかありますか?母乳中心でいきたいとお考えでしたら、今の時期に頻回授乳で頑張ると後々楽です。少しずつですが間隔はあくようになります!
    辛ければ、夜間や夕方に休憩の意味でミルク足すといいですよ(^^)赤ちゃんの栄養面は大丈夫だと思うので(^^)

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母希望なんですがたまに休みたくてミルクあげたいなぁと思ってます🥲母乳のあとにどれくらいあげればいいですかね😔?

• 12月17日

退会ユーザー

私は、どうしても辛いというときは母乳無しで、母乳相談室という哺乳瓶で80〜100mlのミルクをあげていました。ほんと休憩という感じで1回の母乳量と同じくらいの量です。
    母乳+ミルクなら60ml〜でしょうか。完ミなら120ml〜150mlくらいが適量だと思いますから、その半分と考えるといいと思います。
    月齢的に母乳なら一日10回は授乳する時期なので、間隔2時間は通常の範囲です!足りていないわけではないと思うので、その辺は気を楽にしてくださいね!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます🥲💗

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は1〜2時間に1回、3時間も空けばいい方で卒乳まで完母でいけました!

下の子は泣かなかったので足りてるのかと思い、3〜4時間に1回、夜間は5〜6時間に1回って感じで、3ヶ月を過ぎて一気に母乳量が減ってしまい体重の増えが悪くなり今混合です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲上のお子さんのときもミルク足したりしませんでしたか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は哺乳瓶拒否とミルクアレルギーがあったので足せませんでした😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    下のお子さんは母乳とミルクどれくらいあげてますか👶🏻?

• 12月17日
ゆうき

2時間でしたよ〜🥹3ヶ月でもまだ3時間あくかあかないかでした😂今やっと4時間間隔で夜は3時間です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲ミルク足したりしましたか?

• 12月17日
  • ゆうき

ゆうき

足してないです🥹生後2週間から完母でした😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね💗月齢とともにミルクの必要な量も増えるので本当に足りてるのか心配で😢

• 12月17日
  • ゆうき

ゆうき

完母で量はミルクと同じにはならないので回数で稼いでる感じでした!1回で200!!ってはならなかったので😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとそれが疑問でした🥲
    無理やり起こさなくていいとか欲しがった時にあげればいいと言われたんですがそれだとより量が不安になっちゃいますね😵‍💫😵‍💫

• 12月17日
  • ゆうき

ゆうき

私も不安で3ヶ月までは寝てても飲ませてたんですが、今覚えば子どもも生きてるのでお腹空いたら飲む!!って思いました😅むしろママの睡眠の方が大事です😊🫶🏻これから離乳食、夜泣き、歯ぐずりと色々あって本当に寝られなくなるので睡眠第一で🥹‼️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠もしっかり取りたいと思います!ありがとうございます☺️💕

• 12月17日