※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飼い猫を外に出す家族について、猫の毛や汚れが気になります。外に出すリスクも考えてほしいです。

飼い猫を外に出す義家族について

家が狭いからと飼い猫を自由に飼っています
外に出た脚でキッチンにあがるし
とにかく汚いんです

妊娠中はトキソプラズマの心配があるからと伝えていましたが
産後「もう大丈夫だよね?」って言われました。

どうすれば分かってくれるのでしょうか?
私は猫を飼っていないので凄く嫌です

料理が得意で作って頂くのですが
猫の毛が入っていたことも

旦那は昔猫を飼っていて、抵抗ないようですが私はめちゃくちゃ嫌です。

せめて外に出さないようにしてほしい
動物病院でも外に出さないように言われているそうです

今はコロナで会食ないけど
クリスマスに料理届けてくれるそうです。

どうすれば汚いって分かってくれるのでしょうか😐

コメント

はなこ

完全室内猫を飼ってます。わたしも飼うときに「外は危険だし室内だけでもじゅうぶんだ」という話を聞いて外には全く出していませんが、既に外に慣れた猫ちゃんは、室内のみに変更することはストレスのもとになるので難しいかと思います💦、
それと、猫の毛が料理に混入してしまったり、猫トイレに出入りする足で部屋中どこでも歩き回ってるし(食卓にも💦)ウチもそれには慣れてしまっています💦完全室内飼いであっても、第三者からするとそれも「えっ😫」て感じですよね💦
猫を飼ってる以上その家族は変われないと思うので、なるべく訪問しないことと、料理を遠慮することくらいしかできないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    完全室内猫だと、猫ちゃん自身も病気もらわないし、野良猫との喧嘩もないし幸せですよね🙇‍♂️
    はなこさんを見習ってる頂きたい限りです。
    猫と生活している方の意見とても、勉強になりました!!

料理は旦那に食べてもらって私と子どもは遠慮し
    猫アレルギーがあるかも
    という事で訪問も遠慮しようかと思います

• 12月17日
sw

それはきついですね💦私だったら夫にはっきり汚いから無理と言ってしまいますね。あとは
料理に猫の毛が入っててそれを子供が食べたらと考えると怖いと伝えますかね😭無理なもんは無理ですよね。子供はいつ発症するかわからないアレルギーも怖いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私もはっきり汚いといいますが、猫溺愛派なので伝わっていないと思います😐

アレルギーかもしれない。
    との事で訪問ご遠慮したいと思います!!

• 12月17日
chobo

すごくわかります!😫
徒歩2分の距離の私の義実家もそうです。外から入ってきた猫の足を拭くこともせず、カーペットもカーテンもドロドロです。
私は実家でずっと犬を飼っていましたが、散歩のあとはちゃんと足を洗っていました。

でもペットに対して「汚い」って言いにくいですよね、とくに義両親には…。

私もせめて妊娠中だけでも、体調がしんどいとか口実を作ってあまり義実家に行かないようにしています。でも夫はすぐに娘を連れて行くので、汚い手で剥かれたみかんとか食べてるみたいです。

衛生面だけでなく、近所でも猫が車に轢かれてしまう事故がたびたび起きているのになんとも思わないのかな?と疑問に思います。😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の投稿読み返しましたが何回も汚いって書いてましたね😂
    衛生的にも、実際見たら耐えられません😢

娘さんが大きくなってトゲのないように[おばあちゃん汚いよ♡]って言ってくれるといいですね😢

たしかに、車走る道路は危険ですね。ネコも大切な家族なら尚更室内で飼ってほしいですね!!

• 12月25日