※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

妊娠中に子宮頸がん検査で異常が見つかり、再検査が必要と言われ不安になっています。結果が分からず、心配しています。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

子宮頸がん検診について

今回2人目を妊娠することができ、
妊婦健診で子宮頸がん検診をしてもらったところ
引っかかったから次、精密検査と言われました

赤ちゃんの成長ばかり気にして
自分のがん検診の結果なんて全然気にしてなかったので
先生に「がん検診引っかかったから次再検査します」
と淡々といわれ驚きで詳しく聞けませんでした、、

採血などの結果はもらえたのに、
子宮頸がん検診の結果はもらえてないので、
一体どんな結果が出たのかもわからぬままで
今どのような状態かも自分でよくわかりません

妊娠中だから赤ちゃんのことも心配ですし
市の健診で9月に子宮頸がん検診受けた時は異常なしという結果だったのでこの数ヶ月で引っかかるなんてことあるのかな、、とどんどん不安になってしまいます

妊娠初期の子宮頸がん検診で再検査になった方
何か体験談など教えていただけたら嬉しいです😢

初めての質問で緊張しております、、
上手く伝わらないところもあると思いますが
優しく教えていただけたら嬉しいです!

コメント

kaa

私も子宮頚がんの検査で引っかかったことありますが、9月に検査してる人なら再検査で問題なしか、引っかかっても何ヶ月に1回の検査だと思いますよ!!そんな急激に進行とかはない病気だと聞きました!

• もっちゃん

もっちゃん

お早い返信ありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心します、、何もないといいなと思いながら、検索魔になってしまい不安になったり安心したり、私はいったいどれに当てはまるんだろうと思ったり頭がぐちゃぐちゃだったので、本当にありがたいです!お時間作っていただきありがとうございます😊

• 12月16日
コジコジ

年子出産しております🫡
1人目のときは引っかからず、2人目の初期検査で引っかかりました。私の場合は1年ほどで変わることがあるのか!と驚きました。なので主さんの数ヶ月で、、、という気持ちがよく分かります。

結果は前段階の異形成で軽度異形成でした。70%は自然に治ると言われるものですが初期検査から約1年、4回ほど検査しましたがいまだに軽度異形成です。上の方がおっしゃる通り進行はゆっくりと私も聞きました。

焦った感じは見られないので異形成かなとは思いますが分かるように教えて欲しいですよね😭ガンなのかと不安になってしまいますよね😭

• もっちゃん

もっちゃん

お早い返信ありがとうございます!
    本当にこの短期間で結果って変わるの!?とそこがまた不安になってしまいます😢

進行がゆっくり、の言葉がとても安心します。赤ちゃんも心配だし、自分の身体も心配だし不安たっぷりで年越ししなくちゃいけないなんて、、と心配してましたが、少し安心しました!

先生にはもうちょっと寄り添って色々教えて欲しかった😐と思うところはありますがひとまず信用して再検査受けてみます!お時間作っていただき本当にありがとうございます😊

• 12月17日
  • コジコジ

コジコジ

妊娠中は心配事が少ない方がいいですもんね🌿‬
    お大事になさってください😌

• 12月17日