※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

子どもが怪我をしてお風呂に入るのは避けるように言われたが、寒さで心配。少しでも浸かってもいいか。

子どもが転んで椅子にぶつかり右瞼を切ってしまい4針縫いました。
お医者さんにシャワーだけにして、お風呂に浸かるのは控えましょうと言われました。温まると流血したりするからだそうです。でも、今の時期シャワーだけだとやはり寒くて…部屋を暖めてはいたけどやはり寒くて風邪を引かないか心配です。
旦那は少しくらいつからしてあげな風邪引くやろと言ってるのですが…この場合、お風呂に少しだとしてもどれくらい浸かったら良いでしょう🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し浸かっただけでは、そんなに温まらないので、医師に言われた通りシャワーして、すぐに出た方がいいかなと思いました。
すぐに出て、服着て、温めたらそんなにすぐに風邪引くことはないかな、、。個人の考えですが。

うちの子も先日縫うケガをしまして、その時は濡らさないで!とも言われていたので、シャワーだけですぐに出ました。
傷は濡れても大丈夫なんですか???

お大事にしてください。

• 🔰

🔰

ありがとうございます!
    うちの場合は洗って下さいって言われました😵でも触るのが怖くて洗えず綺麗なガーゼを濡らして軽く拭いてる感じです💦
    やはり風呂に入らずシャワーのみにしてすぐに出て服着て暖かな部屋に連れて行こうと思います💡

• 12月16日