5ヶ月の女の子、夜中にミルクをあげてもあまり飲まず、離乳食を始めようと思うが時間に縛られず悩んでいる。同じ感じの方いますか?
生後5ヶ月の女の子がいます。
朝、6時から7時ぐらいに起床
夜、20時から21時ぐらいに就寝
お昼寝バラバラでトータル2時間から2時間半です。
完ミで育てていて夜中に1回、起きたらミルクを上げています。この夜中のミルクがバラバラで寝て起きて1時間ぐらいにミルクを上げるんですがあまり飲みません。日中は飲みます。
でも、未だに3時間ぐらいの間隔です。
離乳食を始めようと思いますが、あまり時間にとらわれず緩いかんじでいいのかと悩みます。
同じ時間体が望ましいですよね?
皆さんはどうしてますか?
同じ感じの方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
親ばかママ
うちも初めの頃は時間が整ってなかったんですけど、量が増えてくるとお腹が空く時間も伸びてきていつのまにか4時間空きでご飯とミルクの時間も大体定まってきました!
なので、とりあえずこのくらいの時間帯に食べよう〜くらいでいいと思います!
みら
はじめまして!
うちの子は授乳時間5時間あいたりしてますが、なんせお腹が空かないと絶対飲まないマンなので授乳時間が定りません。笑
お昼寝もバラバラです🥲
離乳食を初めて1週間ほどですが、とりあえず朝起きる時間、夜寝る時間、離乳食をあげる時間を固定してます!
そしたら授乳時間はすこーしずつ1時間前後くらいで落ち着くようになった気がします…
たまに授乳時間3時間しか経ってないのに泣いたりする時はお腹空いてないはずだと勝手に判断してとりあえず泣き止ませます、どうしても無理だったら授乳って感じで頑張ってます。
離乳食って赤ちゃんの足りない栄養を補うためなので、正直今はまだ時間が通ってなくてもどうにかなるんじゃないかなと思ってます。とりあえずは起きる寝る、お風呂、離乳食の時間だけは生活ペースとして安定させたらいいかという気持ちでやってます!
重複すること何度も言ってます、すみません笑
一緒に頑張りましょう☺️
コメント