※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
子育て・グッズ

3歳の息子が鎖骨骨折。自宅療養中で仕事復帰迷い中。お金も心配。どのくらい自宅療養させるか悩んでいます。

3歳の息子が1週間前に鎖骨骨折しました。
病院からは転ばず、ぶつけず と言われています。
仕事もなかなか行けておらず、保育園からは責任一切負いませんが連れてくるならいいですよ。と言われています。
皆さんならこどもどのくらい自宅療養させてから仕事復帰しますか??

仕事もそんなに休んでるとお金もやばいし、子供たちも家にずっといるのもストレスになってきています、私も😥

コメント

miu

3歳なら他の友達の理解低そうなのでぶつかりそうですね😨

年少の冬に右肘骨折してギプスしたときは金曜日に病院行ったので週明けから通園してました。
年中の秋に指骨折したときは翌日病院行ってから通園しました。

• ボーイズママ

ボーイズママ

保育園というか、託児所なので、うちの子供以外に子供2人しかいなくて、おっきい子供いないので大丈夫かとは思うんですけどね😥😥

• 12月16日
ママリ

なんで鎖骨骨折したんですか😳?
ごめんねさい少し気になって💦

わたしなら治るまで登園控えますね🥲
3歳なら遊んだ拍子に、わざとじゃなくても、ぶつかったりしそうですし💦💦

• ボーイズママ

ボーイズママ

家の中で体操選手みたいにブランブランしてたら転んだらしいです!子供いわく!

家にいてもぶつかったり転んだりするんですけどね😥1日行ってみて様子みてもいいのかなーなんても思っています。

• 12月16日