胎児スクリーニングとは、妊婦健診で必ずあるものですか?やっている人が多く気になりました。
胎児スクリーニングとは、妊婦健診で必ずあるものですか?
やっている人が多く気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
うちは希望者のみで有料でした^ ^
毎回やってもらってます😊
mk
うち通ってたところがやってるのでやりました。お金はいつもよりかかりましたが!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いくらくらいですか、、?
その話をまだされていないので、2週間後(17w)の健診で聞いてみようと思います💦- 12月16日
-
mk
すいません!
8000円で 補助券使って
2000円でした(^^)
私は中期 妊娠6ヶ月頃にやりました!- 12月16日
星
私のとこは希望者のみ、実費ですが
ほとんどの方やってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通病院から聞かれますか?
次の健診が2週間後の17週にあるのでそのときまで聞けないのですが💦- 12月16日
-
星
私のとこは妊娠中の予定表みたいのもらえて、何週は何の検査とか書いてあって初めての妊婦健診で助産師さんから説明あって近くなったら別途で予約する形でした。
- 12月16日
あおいママ
病院によりますね。
長女の時は全員、
次女の時は希望者のみ、でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長女の時は全員ということは、初産では必ずみたいな方針なのですかね、、?
2週間後に17wの健診があるのでこちらから聞いてみようと思います💦- 12月16日
-
あおいママ
すみません、別の産院で産んだので、初産云々ではなく、その病院の方針でした!
- 12月16日
ママリ
必ずスクリーニング検査する病院でした!実費で5000円だったと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
必ずするところだと、どのタイミングでその話があるのですか?
妊婦健診のメニューまとめみたいなのに載っているのでしょうか?💦
今15wですが、何週くらいでするものですか?- 12月16日
ママリ
希望者のみ実費です😊
上の子の時も今回もやる予定はないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その話を病院からされていないので、2週間後の健診で聞いてみます💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
希望者のみで有料でしたが、ほとんどの人がやっているとのことでした!
私
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだその話をされていませんが、病院からされるものなのでしょうか、、?
2週間後の17wに健診があるのでその時聞こうと思いますが💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分から希望しないとやらないところもあると思います💦
私の場合は8w頃の妊婦健診が始まる前に、エコー時に何か違和感があった時などにどの程度伝える必要があるかの同意書(軽微なものだと言わないでほしい人もいるようで)、性別がわかった時に伝えて欲しいか等の意思確認書類と共に説明されました!
初期、中期、後期の3つに分かれていて、初期は10w〜13wの間で胎児スクリーニングをするとのことでした!
やっていないところもあるのか、知り合いは違うところで胎児スクリーニングだけ受けてました!
今の病院に電話で聞いてみても良いと思います🙇♀️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私もこれ気になっていました!💦
いつ頃の妊婦検診でされるんですか?
私は今妊娠5ヶ月ですが、先生や看護師に聞かれた事無いです😫💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も5ヶ月手前なため、焦って質問しました💦
17wに健診あるのでそのときこちらから聞こうとは思いますが、、- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦
病院から聞かれるのですか?
今15週入ったところで、次の健診は17週なのでそのとき聞こうと思いますが…
まる
うちは初診の段階で
任意の検査などは
希望を取られました!
スクリーニング検査を出来る先生は上の先生だけなので
必ずお願いしています^ ^
費用は5千円でお釣りがくるぐらいでした!
ちなみに、総合病院です^ ^
個人病院ですか?🧐
個人病院はやってるところとやってないところがあるのかなーっと思ったり🧐