コメント
ペンペン
ブレンダー助かりました😊
離乳食が終わっても料理する際に使えるので買ってよかったと思います💕
後はリッチェルの冷凍できるトレーです💡
100均だと、くっ付いて取り出しづらかったです😅
はじめてのママリ🔰
ブレンダーですかね☺️
あとは上の子の時からコープ愛用してます😂ペーストのほうれん草やコーンなど小分けで冷凍ですごく便利です🙌✨
-
はじめてのママり
ブレンダー必須ですよね😳✨コープって生協のことですかね😳?
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、生協のことです☺️
- 12月16日
-
はじめてのママり
つい最近生協の配達利用しだしたのでみてみます😳✨
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ☺️うちの地域だとベビー用のチラシ?が入ってるのですがそれを見れば一発です🥹💓
- 12月16日
ママリ
ブレンダーと冷凍トレー使っています😌
本はうたまるごはんを見て作っています♪
-
はじめてのママり
ブレンダー冷凍トレーですね☺️❣️
うたまるごはん!見てみます😳✨- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ダイソーで売ってるおかゆカップはレンジでお粥が作れるので便利です☺️
-
はじめてのママり
そんな便利な物があるんですね!ダイソー行ってきます😳❣️
- 12月16日
mime👶🏻
道具は他の方がおっしゃっているので、割愛します
本はうたまるさんのフリージングの本を見て作っています!
フリージングだけじゃなく、茹で方とかも書いてくれているし、毎日の献立も載っているのでその通りに進めています😊
-
はじめてのママり
写真までありがとうございます😳💦
茹で方とかまで書いてくれてるの分かりやすくていいですね☺️!明日本屋行って覗いてきます😳❣️- 12月16日
ママリ
まさに先週から離乳食始めました!
ブレンダーとリッチェルの小分け冷凍は必須ですかね!かなり時短になるし便利です。
あと私はもし離乳食食べなくなるとかで自分がストレスを感じるのは嫌だったので、離乳食のフリーズドライの物とかも買っておきました!
まだお粥だけで月曜日から野菜を始めますが、最初からなんでもかんでも手作りは疲れてしまうかなと思いました💦適度な余裕も必要ですよね💦
はじめてのママり
冷凍トレーは100均で考えていたのですがくっつきやすいんですね😱💦
リッチェルみてみます😊❣️
ペンペン
レンジもOKでレンジ消毒もできるので100均に比べたら高いですが買って良かったと思ってます☺️
本はたまひよの付録を参考にしましたがカミカミ期、モグモグ期は画像の物を買いました💡
うちの子は作っても食べなくて決まったベビーフードなら食べてくれたので基本はベビーフード+本を参考にしつつ一品作ったりしてました📚
はじめてのママり
調べてみたら口コミもいいですね☺️
ベビーフードも活用すると楽になりますよね☺️❣️