コメント
くっぱ
麦茶をマグに変えるとかしてみてはどうですか??
4ヶ月から使えるやつとかあります!
あとは、たぶんお休みするより
毎日一回でもスプーンに食べ物載せて、上げるほうがなれるかなと思います🥺
もちろん、あげるのしんどかったらお休みしてもいいと思います!!
ママと赤ちゃんのペースでいいと思いますよ😌
くっぱ
麦茶をマグに変えるとかしてみてはどうですか??
4ヶ月から使えるやつとかあります!
あとは、たぶんお休みするより
毎日一回でもスプーンに食べ物載せて、上げるほうがなれるかなと思います🥺
もちろん、あげるのしんどかったらお休みしてもいいと思います!!
ママと赤ちゃんのペースでいいと思いますよ😌
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園に来ていた実習生に言われたことにモヤモヤします😂 息子の幼稚園に、学生さんが実習に来ていました。 息子は色々神経質で、おそらくHSCかなという感じですが、はっきりと診断を受けたわけではありません。 で、…
上の子の保育園について。 この度双子を授かりました。 上の子は1歳1ヶ月。生まれてくる頃には 1歳8ヶ月でギリ年子です🤣 今まで自宅保育していましたが 双子もいる中さすがに3人自宅保育は 無理だよなーと思い 上の子を…
毛事情について 5歳年中の娘なんですが 定期的に毛の事を言います😥 めちゃくちゃ剛毛とかでは ないんですが昨日も園から帰ってきて 誰々に足の毛を笑われて恥ずかしいと言ってました。 今の子はほんとに色んな事が早す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日あげた方が慣れてくれますかね?🥺
原始反射がまだ残ってるのかな…と思ったり思わなかったり…😅
くっぱ
うーんわたしは、哺乳瓶では麦茶飲んでくれなかったんで、スプーンであげつづけたら
飲んでくれるようになりましたよ!今はマグの練習中です!
その子その子によるんですかねー🤔🤔
はじめてのママリ🔰
やはりその子によりますよねー😭
私も3人目なんですが、スプーン自体を拒否は初めてで…🫠
くっぱ
3人目なんですね🤣
全然先輩じゃないですか🥺
なんか、偉そうに言っちゃいました💦ごめんなさい
哺乳瓶だと麦茶飲むんですか?
はじめてのママリ🔰
いえいえ!😭
今思えば上の子たちは何事もなく離乳食スタートしたので、子が違えば今回はもう初心者同然です…🤣
3人目なのにこんな初歩的??な質問しちゃってます。笑
完母なので哺乳瓶使ってなくて😭
とりあえず押したら出るマグはあるので、それでやってみようと思います✨👍
くっぱ
そうなんですね🥺
ほんとに子それぞれですね🥺
そのときそのときが一番大変と思いますが、下ができて、楽たったり、しんどかったり
色々しそうですね💦
そうなんですね!!
麦茶が嫌なのか、スプーンが嫌なのか、そこがわかればどうにかなりそうですね🥺