友人と会う機会が減り、オシャレに無頓着になった女性がいます。服装について悩んでおり、小綺麗な格好が必要かどうか考えています。公園ばかりで分からなくなってきたと相談しています。
公園にいくばかりで、友達と会う日もなくなって、オシャレに無頓着になりました💦
前はどこにも何系というのかわかりせんが、参観日みたいな格好をしてたのですが、今はスニーカー、動きやすい公園用の服ばかりです。
で、なんかそれで幸せというか、その自分を受け入れてしまってから、服とかどうでもよくない?って思うようになりました
ブランドバッグに興味もありません。
オシャレな人がそれに価値をみいだすのは理解してますが。
同じような方いますか?
主人に服かいよ!ってたまに言われるんですが、めんどくさいし、買っても着るときないし、幼稚園のお向かえで、好みの服きたら参観日?って浮くと思います。
着る機会が習い事とか‥?でも、見栄はるのもめんどくさくて、普段着です。
多少、お金かけてオシャレというか、小綺麗なかっこうしたほうがいいと思いますか?
そんな、毎日会議に出たり、人前に出るわけでもないし‥とか考えて、買う意味‥と
思いながら、主人的に小綺麗にした奥さんの方がいいのかな‥と思って4年ぶりに百貨店へ向かってます笑
久しぶりに、友人にあったら、高そうな服きてました。
あ、私もこんな感じでいい服っぽいのきてたな〜。
と、思い出しました。
ラフな格好で会ってしまったのですが、やはり、少しは小綺麗にしておいたほうが良かったでしょうか‥。
服装、どこまで気をつけるのが、大事ですかね💦
しばらく公園ばかりだったので、分からなくなってきました💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
分かります〜
自分の服ってすごい無頓着になりますよね😂
私も自分の買うなら子供たちや旦那の服買っちゃうくらいですw
ですが、旦那が自営になってからお偉いさん方や取引相手と会う機会が増え私もそれなりの服装しないとな〜と数着はキレイめの持ってます😅
旦那が休みで家族で出かける時も、いつなんどき旦那の知り合い(仕事関係)に会うか分からないので適当にジーパンパーカーとかで出かけられないです😭💦
ひろ
そんなに高くないけど、仕事してるのでキレイめの服は持ってます〜!
たまに夫婦で出かける時とか、ちょっと張り切りたい時に着ると楽しいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お仕事のときはキッチリした服着たいですよね🥺
デートのときはたしかにオシャレしたいですね〜☺️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
わかります💦デートは毎回新しい服ってなくらい服が大好きだった10代〜20代前半。
今リアルタイムに着てるのは2年前に買ったGUのトレーナーとデニムパンツ😂
独身の頃はスカートしか履かなかったのに今じゃスカートなんて全く‥
うちも公園遊びやら追いかけ回すことが多いので、もっぱらスニーカーです。
ただスニーカーやリュックだけは好きなメーカーを持つようにしてます😊
服は汚れるので気にせず着られるGU様様です😂✨
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロですが、2年前のトレーナーとデニム、めっちゃわかります!
私も独身の頃スカートばかりでした!好みのが着れないから、無頓着になっていくのですかね💦
スニーカーや、リュックは好きなメーカー使われてるんですね!毎日つかうものですし、いいですね✨- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私はアウターとカバンだけお気に入りのもの(と言っても2万におさまるくらい)を買って、中はいつも無地の黒とか白です😂
あとはきれいなハッキリした色のニット持ってたら気分上がるしオシャレしてる感出て満足してます!
-
はじめてのママリ🔰
アウターとカバンはお気に入りのを使われているんですね!
今日コメントみて、キレイな色のニット1枚買ってみました😁
オシャレしてる感、楽しくていいですね✨
たまには、こういうのもいいかなと思えました!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
おお!買う後押しになれたなら嬉しいです🙌いつもと違う色ってだけでもウキウキしますよね✨
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
新鮮で服を着るのが楽しみになりました☺️!
ありがとうございます!- 12月16日
退会ユーザー
上の子が小学生になったら暇になったので、またおしゃれ欲がわいてきました。
アクセサリーもつけて、小綺麗な服装をするようになったのですが、下の子を妊娠したことでまたラフになりました笑
4月から仕事に復帰するので、またぼちぼちおしゃれしようかなぁなんて思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ライフスタイルに合わせてって感じですかね✨
妊娠すると、ラフ一択ですよね☺️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
元アパレル販売員ですが、前肢ユニクロとかのお金はかけない公園コーデでもオシャレはできます!😊
自分のテンションをあげるためというのもありますが、一緒にいる人や家族が恥をかかないためにも常に自分的に小綺麗にはしています🙌
オシャレなカフェやお買い物に行くのに友達が適当な格好だとテンション下がりますし、夫や子供もいつまでも綺麗な妻、ママでいてくれた方が嬉しいかと..🥲
はじめてのママリ🔰
基本服はユニクロかNIKEとかのスポーツ系。
それでも高いなと思うのもありますが。
汚れてもokな服ばかりです!
アウターとカバンはブランドですが
やはりオシャレをしてた方が他の方との話も弾みます!
-
はじめてのママリ🔰
ナイキ高いイメージあります🥺
オシャレしてたほうが話が弾むのですね!
人付き合いのために、小綺麗にするのもありですね!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
同じだなぁと思いながら読みました😊が、私の場合は子供が年中くらいから、カジュアルな中でもオシャレな恰好をしたい欲求が戻ってきました!仕事をしてるからかもですが、休日の公園スタイルも前よりラフな中でもちょっと小綺麗みたいな恰好に変わりました。
動きやすいけどちょっときれいめの服とか、スニーカーも前は何でも良かったけど最近はブランドとか形とか色々目が行くようになって、バッグもナイロンのリュックから本革のショルダーになりました。
アウターも去年はWORKMANでしたが、今年はセレクトショップで買いました、動きやすいカジュアルなショートダウンですが…
子供が大きくなって、遊具とか一緒に登ったりしなくてもよくなってきたから気持ちが変わりました。
カジュアルでラフな感じでも、小物を多少きれいめにしたりすると雰囲気かわりますよね。細身の時計をつけたり、スキンジュエリーをつけたり、華奢なブレスレットをしたりすると、公園スタイルでも何となくウキウキする気持ちになります。
服装を気にするように戻ってから、ママ友付き合いとかで少し勇気を出して話しかけたりとか、前よりできるようになった感じもあります。自己満足なんですが、その自己満足が自分の気持ちには影響がある感じがしてます。
-
はじめてのママリ🔰
オシャレって自信につながっていきますよね☺️✨
バッグがナイロンから本革にグレードアップは素敵ですね✨
今日、一番好きなブランドのお店に行ったら、楽しかったです☺️ちょっとは小綺麗にして公園に行けそうです🥺- 12月17日
ゆん
めちゃくちゃわかります!若い頃は服にお金かけてましたが、もうほぼ服はパーカージーパン、ワークマン のスニーカーはいてめちゃくちゃダサいです笑
人前にでるの嫌です笑
でもオシャレする気もなくなってしまい、なんか服にお金かけるのももったいなくて😥
でも少しは気遣いした方がよいのかな笑
退会ユーザー
元からあまりお金かけてはいませんでしたが、雑誌読んだり、この服好きだとかこうすれば良いみたいなのは何となく掴んでたんですが…
産後全く雑誌もファッション自体興味がなくなって、服屋に行っても全然わからない時があります😂さ、サコッシュとは…🥺💦という感じです。
園とかの行事毎はスーツ着たりしますが、それ以外普段は通勤も実家の自営なので動きやすくカジュアルです。園のお迎え行くとお洒落なお母さんも居て、すごいなぁと思います。
百貨店で服見るとか高級店でランチなら気を使った方がいいと思いますが、ただ遊びに行くとかカフェでランチとかでも人に対してしっかりしたやつ着て服に気を使えって価値観押し付けてくる人はダルいなーと思います。
純粋にファッション楽しんでオシャレしてる人は素敵だなと思います✨
旦那は私より輪にかけてファッションに疎いので、試行錯誤しながら一緒に買いに行きます💦子どもの服見るのは楽しいんですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お仕事関係が日常的にあると、小綺麗にしとかないと!ってなりそうですね!
なかなか気が抜けないのですね😣