※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が晩御飯を残した理由は、大好きなシュークリームを買って帰り、車の中で食べたため。晩御飯を残された女性は悲しいが、注意するのもかわいそうと感じている。

昨日旦那が晩御飯をかなり残したので体調悪いのかなぁと思ってたら、旦那の仕事帰りに買い物頼んだレシート見てみると、シュークリームの文字が、、
クリームたっぷりの大きなやつです。
旦那がよく食べる大好きなシュークリームなので帰りながら車の中で食べたんだと思います😂
普段旦那に買い物頼んでもレシート見ずに捨てるんですが、なんか今日に限ってレシート見てしまいました🤣
みなさんなら怒りますか?
昨日、ご飯なんで残してるのー?と聞いたら、わからないおなかいっぱい💦と言われました。
わからないじゃねーよ😂
仕事終わりおなかすいて食べたいのはわかるんですが、そのせいで晩御飯残されたらもったいないし悲しいです😭
でも仕事頑張ってるし注意したらかわいそうですよね😭
タバコ吸わないお酒飲まない物欲もない旦那です。

コメント

ゆか

うちも、タバコ吸わないお酒飲まない感じで、たまに夜ご飯あんまり食べないなーって時あります😅
何か食べた?って聞くと、夕方パン食べたとか言われます😩
まぁ、でも気持ちは分からなくないと思い残したご飯は私が次の日の朝か昼に食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何か食べた?って聞いてみたらよかったです😂
    いつも帰ってすぐご飯食べるのでまさか何か食べてるとは思わず😂
    残したもの食べるの素晴らしいです!
    私は旦那の食べ残し食べるのちょっと無理で😭💦

• 12月16日
🔰

残り物次の日出しちゃだめですか?!

わからないじゃねーよ、ですよね😂食べてんじゃんw

うちもたまにあります。そして私もします。笑
我慢できずお菓子食べちゃったり。うちの子供もしちゃうし、みんなやっちゃうことなのかなぁと思います😂
毎日じゃなければ、まぁ仕方ないから。人間だもの。で済ませてあげたらどうでしょうか??

続くようなら言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度箸付けて食べたものって腐らないんですかね?😳
    不衛生なのかな?と思って捨ててしまいました😭
    人間あるあるですかね😂私も仕事帰り買い物行ったらきっと何か食べます😂
    今回は言わないでおこうと思います☺️

• 12月16日
tommy

食べた事に注意はしませんが、あまりお腹空いてないやご飯少なめがいいと事前に言って!とは注意します🙂

食卓に出して残されるのは嫌なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭食べられないなら少なめにすればいいのにおかずもご飯も大盛りでした😂
    子供がすぐ泣くので合間合間に私なりに頑張って作ってるので、残されるとちょっと悲しい気持ちもあって😭💦
    シュークリーム食べたこと言って欲しかったです🤣

• 12月16日

全然気にならないです😂ただ小、中学生の息子みたいなことしてるなーと笑いそうにはなりますが🤣疲れると糖分補給したくなるし疲れてたんかなーくらいで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然気にならないのすごいです!
    私も悲しい反面、やってること子供みたいでちょっと笑いました😂
    旦那甘いもの大好きで😂🍰

• 12月16日
Sapi

全然気にしませんが
普通に言ってくれたらいいのにと思います😂
普段それで注意とかされてるなら言い難いのかもですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然気にならないのすごいです!
    本当普通に言ってくれたらいいのにって思います😭
    旦那甘いもの大好きで普段からよく食べてるので注意したこと一度もありません😂
    罪悪感ですかね🤣

• 12月16日
  • Sapi

Sapi

私自身もご飯の前でも見たらこれ食べたい🤤とかありますし😂
    あとは基本的によく言われるようなせっかく作ったのに残された…とか気にならないタイプなのもあります(笑)
    似たような味覚だったとしても好き嫌い、ハマるハマらないもあるしと思ったり
    まあご飯進まない日もあるよね~くらいで😂😂

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も甘いもの大好きなのでちょっとしたお菓子ならご飯前でも食べます🤤
    でも巨大シュークリームはさすがにご飯のあと食べよ〜ってなりますが、旦那は本能のままに食べちゃったんでしょうね😂笑
    私もSapiさん見習ってあまり気にしない余裕のある妻になろうと思います🤣💓

• 12月16日
2児♂️の母親

旦那も酒飲まないタバコ吸わない人です。
シュークリームでおなかいっぱいになった自覚なかったのかな、なんなら食べた事を忘れたんだろうなと私なら失笑します。私も子どももお菓子食べて満腹なっちゃうことあるので責められません。残した分、翌日に出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絶対食べられないでしょって量をお皿に山盛り入れたりするので、今の自分のおなかの限界がわからないのかもしれません😂
    ほんと食べたこと忘れてる気がします笑笑

• 12月16日
雷注意

お母さんに叱られたくない子供かよって思うだけで気にしません🤣

クリームたっぷりがまたかわいらしい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母性くすぐられる行動ですかね?🤣笑
    続いたらちょっと注意しようと思いますが今回はかわいらしいってことで済ませておきます😂💓

• 12月16日