退会ユーザー
卵は食べさせたことありますか?
まだだったらやめたほうがいいと思います(>_<")
ユイコ
卵は元気な時に再度チャレンジしたらどうでしょう?
もしかしたら卵ボーロは卵の量が少量だったから大丈夫だった・・・とかかもしれないですし、もう年末なので病院もやってないでしょうし。
たんぱく質を摂らせてあげたいなら他のもので代用してみてはいかがでしょう。
鯛やしらすのすり潰しなんかでも良いかと思いますよ!
なっちょ
ボーロは大丈夫でも、卵を食べたら口の周りにポツポツ出来たと友人が言っていました。なので、体調の良い時にしてみたほうが安心かと思います!
退会ユーザー
卵ボーロ以外で今まで卵を食べたことがないと言うことなら、やめておいた方が良いと思いますよ💦
アレルギーうんぬんもありますが、食べなれていない食材は胃に負担になるかもしれないし、始めは卵黄を耳かき一さじから与えるくらい慎重な食べ物なのですしね。
新しい食材は元気な時に試した方が安全だと思いますよ。
退会ユーザー
卵を始める時は固ゆでのゆで卵にして、ほんの少し食べさせてみてアレルギー反応の有無を調べます🙌卵ボーロとはやはり違うので慎重になった方がいいと思います^^💦体調が全快した時の方が無難だと思います😷
息子さんが早く良くなりますように✨
ゆーみん
うちは卵ボーロ大丈夫だったのに、他の会社の卵ボーロあげたらブツブツ出てました(T ^ T)
体調が悪い時は症状が出やすいし、年末年始だとすぐに病院に行けないので他のおかゆにした方がいいと思いますよ^^;
退会ユーザー
体調が悪いのでしたら、心配な食材は避けた方が無難だと思いますよ(^_^;)
もう豆腐は試されてますか?
豆腐は植物性のタンパク質で消化にも良いはずなので、お粥に豆腐を混ぜてあげてみてはどうですか??
コメント