ファッション・コスメ 綿100%のインナーとフランネルのパジャマを重ね着するとチクチクする理由を知りたいです。 綿100%のインナーと、 綿100%のフランネルのパジャマを持っていて、 それぞれ単体で着るととっても快適なのに、 この二つを重ねて着ると、途端にチクチクし出します😢 布に詳しい方いらっしゃいますか?? どういう仕組みなんでしょうか?😭 重ね着して暖かく着たいのに、ショックです。これ書いている今もチクチクしてます😉💔 最終更新:2022年12月16日 お気に入り パジャマ 体 インナー ママリ(2歳4ヶ月) コメント moon 綿同士は摩擦しないですけどね。 そもそも綿は化繊と重ねても帯電しにくいです。 私も綿のインナーとフランネルのパジャマ重ねてますが、チクチクしないです。 12月16日 ママリ ありがとうございます! moonさんのコメントを見て、そうだよね…なんかおかしいなと思ってインナーをひっくり返して見て見たら、 縫い目のところにビニールがありました🥲多分上からパジャマを羽織ったことで上からおされたインナーのビニール部分が肌に当たっていたんだと思います😣 12月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
moonさんのコメントを見て、そうだよね…なんかおかしいなと思ってインナーをひっくり返して見て見たら、
縫い目のところにビニールがありました🥲多分上からパジャマを羽織ったことで上からおされたインナーのビニール部分が肌に当たっていたんだと思います😣