娘が6ヶ月で座れない。体幹が弱いのか心配。他の動作はできるけど、座るとふにゃふにゃ。異常があるか心配。
6ヶ月の体幹についてです。
娘の来週6ヶ月になります。まだ一人でお座りはできません。バンボに座らせると段々身体が傾いて地面に付きそうになります。ふにゃふにゃです。この時期の子どもの体幹ってこんなもんですか?
ふにゃふにゃすぎるんじゃ…と思いまして。
首すわりはありますし、うつ伏せで遊ぶ姿もあります。寝返り出来ます、抱っこ紐も前向き抱っこやおんぶ出来ます。なのになんで座る体勢だけふにゃふにゃなんだろうなぁ…となんか腰や背骨に異常あると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
ママリさん
6ヶ月はまだふにゃふにゃでとても1人では座れなかったですね🤔6ヶ月後半からちょっと前に倒れた状態で座れて、7ヶ月半ばにはよく倒れてはいましたがシャキッと座れるようになってました☺️
まだまだ大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
6ヶ月はふにゃふにゃでした。離乳食のときも椅子に座れなかったので、バウンサーでした。
ちゃんと座れるようになったのは上の子8ヶ月、下の子9ヶ月です。上は立派に育ってます。
はじめてのママリ🔰
安心しました。
皆様ご回答ありがとうございます!
コメント