出産後の授乳がうまくいかず不安です。病院の指導に従い頑張っていますが、自信がありません。赤ちゃんを抱くことも怖いです。退院までに上手く授乳できるでしょうか。
14日に出産して入院中です。
おっぱいの出はいいと言われたのに授乳の体制が上手くいかず飲んでくれたと思ったら乳首が外れてまた泣いて寝落ちしたかなと思ってベッドに置いたらまた泣いてずっとおっぱいあげてます。
病院の人に体制が難しいことを伝えたら赤ちゃんもお母さんも慣れてくれば大丈夫だよと言われたので慣れるように頑張ってはいるんですけど赤ちゃんに申し訳なくなります。
今は糖水を30mmあげたら寝てくれました。
頑張れたらおっぱいだけで頑張ってと言われましたが
赤ちゃんに泣かれるのがこわいです。
退院までにちゃんとおっぱいあげれますかね、、、
自信が無いです。
赤ちゃんを抱っこするのもふにゃふにゃでこわいです。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
ママリ
出産お疲れ様でした!
ミルクじゃなくて糖水なんですね😳
私も入院中授乳上手くいかなくて病みかけましたが、赤ちゃんが大きくなることと自分のストレスを減らすことを考えたらミルク与えるのが良いと思い、混合にしました。
ミルクでも赤ちゃん育ちますから、無理におっぱいにしなくても大丈夫ですよ!
メンタルやばそうなら病院の人に言って1日赤ちゃん預かってもらうのも良いと思います!
かえるの子🔰
出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした。
大仕事の後に赤ちゃんを育てるという初めて尽くしで不安で心配ですよね。
入院中上手くおっぱいあげられずに赤ちゃん泣いてばかりで不安になって泣きました。
たしかに助産師さんに言われた通り慣れれば何てことなくあげられるようになりましたが、赤ちゃんも上手になるまで1ヶ月くらいかかりました💦
お腹から出てきたことまだ気付いていなくて、なんかいつもと違う感じがして泣いてるのかもですね。
安心させてあげるにはお腹の中のときのようにふわふわと抱っこしてあげるのがやっぱり一番安心してくれます。でも産後は抱っこも一苦労ですよね😭
おっぱい頑張るのも大切ですが今はお母さんの体も大事に、おっぱいにチャレンジ後も泣き止まないようであれば助産師さんに相談してみてください。
はじめてのママリ
今日頑張って見て明日も同じ感じだと助産師に甘えたいと思います😭ありがとうございます😭
コメント