妊娠中に抜け毛がひどくなり、毛根がない髪が気になる方がいますか?経験を教えてください。
妊娠中に抜け毛がひどくなった方いらっしゃいますか??
産後の抜け毛はよく聞くけど妊娠中ってあまり聞いたことないし、一人目のときは全く無かったのに妊娠中期に入ってから急にひどくなりました。
髪を梳いた時も洗ってる時も乾かしている時も前よりひどいし、家に落ちている髪の数がすごいです。毎日掃除機をかけていてもすごいんです…
しかもさっき抜けた髪を見てみたら毛根が無かったんです😱
色々調べても「妊娠中に出来ることはないから出産後に治療する」ばっかりだし、このまま私の髪は抜け落ちてしまうのではないかとショックで💔
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- もぐ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じく抜け毛すごいです😥💦
こんな抜ける?ってくらい抜けてます。
思い当たるのは8月にコロナになったのでその後遺症なのかな…というところなんですが、ホルモンもあるんですかね😭💦
はじめてのママリ
私は妊娠初期にコロナになってその後遺症ですごい抜け毛です。。
-
もぐ
妊娠中のコロナ、大変でしたね😣
コメントありがとうございます✨- 12月15日
RNU🌸🌈🌸
産後抜け毛すごかったです。
そして、、後頭部にすっごく大きいハゲが1つと10円ハゲが2個、計3個できました( ; ; )
皮膚科に行き今では治りましたが😭
-
RNU🌸🌈🌸
追記→妊娠中の今も抜け毛すでにすごいです。- 12月15日
-
もぐ
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦
- 12月15日
もぐ
コメントありがとうございます✨
そういえば最近前髪あたりに「こんなに密度低かったっけ⁉」と思うところがあり、もしかしたら円形脱毛なのかもしれないですね💦
産後も続きそうだったら皮膚科行ってきます😭
ayman
毛根ないのは、切れ毛じゃないですか?💦私も今凄い切れ毛だらけです🥺
-
もぐ
なるほど、切れ毛!!!
確かに1年以上美容室行けてなくて髪傷みまくりです😱- 12月16日
退会ユーザー
上の子はギリ平気でしたが貧血もあり、二人目と現在妊娠中から抜毛始まってます😢
開き直って毎日掃除して、旦那には禿げてきたらヅラ買ってね♥とお願いしてます🤣
-
もぐ
そんな風にお願い出来るの可愛すぎます🥺❤
毎日掃除頑張ります💪!- 12月16日
はじめての、ママリ🔰
妊娠中は抜けにくいとネットには書かれていますが、普通に抜けます😂
それかFAGAではないですか?
-
もぐ
同じ方が結構いらして少し安心しました🥺
でももしFAGAだったら嫌だな…💦- 12月16日
もぐ
コメントありがとうございます✨
コロナ大変でしたね😣
ホルモン関係ありそうですよね😭💦
退会ユーザー
皮膚科の育毛?のプランとか見てたらめちゃくちゃ高くて驚いてます😭💦💦
もぐ
ひょえー😱😱😱
私もちょっと皮膚科のホームページ見てみようっと…