※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな🔰
ココロ・悩み

朝までぐっすり寝てくれる時期はいつからでしょうか?8ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりで何度か起きるため、悩んでいます。おしゃぶりを外すと起きるため、困っています。

朝までぐっすり寝てくれるのはいつからですか?

もうすぐ生後8ヶ月の女の子のママしてます。

夜は比較的寝てはくれ、朝まで寝てくれるようにはなってきてるのですが、それは夜中起きそうになると、おしゃぶりで何回か阻止してなんとか朝までって感じです。。
贅沢な悩みなのかもしれないですが。。ちょこちょこ起きておしゃぶり突っ込むっていう作業を無くしたいです。。

まぁ原因はおしゃぶりってところもあるのですが、ぐっすり寝たら外してあげる感じにしますが、起きそうになるとおしゃぶり付ければ寝ます。酷い時はそれを1時間おきとか。。
できるだけミルクは朝まであげないように心がけてます。

おしゃぶり育児がダメなのは重々承知だし、こんな経験ある人いたら、成長するにあたって変わったこととかあれば教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半ですが、未だに夜泣きある日のほうがおおいです😨

• はなはな🔰

はなはな🔰

三歳半でもいまだに夜泣きがあるんですね🥹うちの子も数日前から夜泣きなのか突然寝てたのに泣き出したりあります。。。

• 12月15日
さらい

うちは二才からでしたね。

ノア

ママリさんと同じ悩みでしたがうちはそれが添い乳でした💦
夜中ちょこちょこ起きるのが本当に辛くなって断乳したらパタっと夜通し寝てくれるようになりました。

違うパターンで参考にならずすみません💦

ママリ♡

うちは3ヶ月からミルク飲ませなきゃなのに無理矢理起こさなきゃ起きなくてって感じでしたが寝てるなら起こさなくていいよってことで4ヶ月から今まで2回だけ夜泣きしたことありますがそれ以外は夜泣き無しです

猫LOVE

4歳すぎてからやっと朝まで起きずに寝るようになりました😅

それまでは1時間に6回は泣いて起きて、めちゃくちゃ大変でした😭

ママリ

うちは10ヶ月で夜間断乳してからは朝まで爆睡になりました😂夜たまーに目覚める時ありますがオルゴール流せばすぐねてくれます😊
ちなみにおしゃぶりは3日で飽きて全然使えませんでした😂

真鞠

1歳3ヶ月で完全に断乳したら、ほぼ朝まで寝るようになりました💡

まぁちょこちょこ起きて少し泣いたりはしますが、大体は抱き寄せてポンポンしてたらすぐ寝ます😌

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が全く一緒で、モゾモゾ動き出したな~と思ったらおしゃぶり入れて…を繰り返して朝まで寝かせています😂おしゃぶりやめればいいのかな~とも思うんですがないとねかしつけが大変で💦上の子は断乳を一歳の誕生日を機に行い朝まで寝るようになりました😊