コメント
ちぃ
私、つわりが長引いて3回貰いましたが2の部分はつわりに○が付いて、3の部分に日付けが書かれていました
必須ではないと思いますが、何で休むのが必要なのか会社側から問われると困るので、つわりに○つけちゃえば確実だと思います(*^^*)
ちぃ
私、つわりが長引いて3回貰いましたが2の部分はつわりに○が付いて、3の部分に日付けが書かれていました
必須ではないと思いますが、何で休むのが必要なのか会社側から問われると困るので、つわりに○つけちゃえば確実だと思います(*^^*)
「症状」に関する質問
⚠️長文です 出産が怖くなってきました。 現在、妊娠34週の妊婦です。 出産が近づいてきて、いよいよもうすぐ会える!っていう時期なのですが、楽しみよりも不安が強いです。 新生児仮死や脳性麻痺、病気、、産まれてく…
甲状腺の治療中の方や血液検査に詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。 ここ数ヶ月体調が悪く血液検査を行いました 1ヶ月前の甲状腺の血液検査結果がでましたが FT4→1.24 FT3→3.10 TSH→0.67 でした。 …
つわりについて 先日妊娠が分かりました 最後の生理が8/21で10月20日の検査は(➖)、 11月20日の検査で(╋)が出ました。 病院へ行ったところ、胎嚢は確認できたものの赤ちゃんはとても小さく生理不順だったのもあり何週かま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
ずっと使えるやつ出しとこう!
て言われたので、日付は書かれていないのでしょうか…
確かに、問われそうな気がします。今ある症状に丸をつけちゃおうと思います!
ありがとうございます😭✨
ちぃ
なるほど!!
ずっと使える様に日付け無いんですね!
優しいお医者さんだ😭
私の会社では復帰の時に母子連絡カード持ってくる様に指示を受けたので、同じ様な感じならつわりに丸して休んだ期間日付け入れて出しちゃえばOKですね!
ママリ🔰
因みに母子連絡カードは原本を提出しましたか??
色々聞いてすみません😣💦
因みに今回、休みにする?てお医者さんが言ってくれたのに、何故か時短でって言ってしまいました…後悔してるので、次回休業で発行していただこうかなと思ってます😭
ちぃ
一応会社宛に体調を伝える正式な書面なので原本渡しました!
今のところ他に使う事はないみたいです。
時短でも出退勤の負担はあるので絶対無理しない方がいいですね💦
この後多分ピークが来ると思うので、母子連絡カード書いてもらって堂々と休んで傷病手当貰っときましょ
ママリ🔰
そうなんですね🤔
そうですね!堂々と正式に休暇もらおうと思います!
色々と教えていただきありがとうございました✨