旦那が単身赴任中の方、子育てと仕事の両立で悩んでいます。希望は17時まで働き、子供を早く迎えたい。短時間パートも考えていますが、甘えているか不安もあります。他の方は何時まで働いているでしょうか。
旦那さんが単身赴任してる方、旦那や実家に頼れない方でお仕事してる方は何時まで働いてますか?
旦那は単身赴任、子供4歳と2歳、現在パソコンの職業訓練に通っており1月から就活開始です。
子育てとの両立を考えて事務職希望なのですが求人見てると17時半や18時までが多くて😭💦
私の希望としては長くても17時まで、出来れば16時くらいに終わって17時にはお迎えに行きたいです😂
というのも私が家のこと、子供のこと全てやらなきゃなので余裕がないと子供に当たってしまうだろうと思うからです🥺
ありがたいことに旦那の給料だけでも生活出来るので短時間パートでもいいと思ってますが33歳で短時間とか甘えすぎかなーと思ったり🥲
けど子供に当たって家の雰囲気悪くなるくらいなら短時間でもいいと思ったり😂
今は職業訓練おわってから17時に迎えに行ってますが子供のクラスの子はだいぶ靴がないので帰ってるんだなーと思うと、これ以上帰りが遅くなるのも可哀想だなとも思います🥺
旦那さんがいなくて自分で全てやってる方、何時まで働いてるんでしょうか?
- ママリ
てぃちゃん
旦那いますが、朝は早く、帰りは遅いので平日ほぼ1人です。
9時~3時の時短で働いて、子どもは4時に迎えに行きます。
短時間が甘えとか思わないです!短時間勤務で生活できるならそんなに頑張らず、子どもとゆっくり過ごそ〜って私なら思っちゃいます!
ふ9🍵
ずっと単身赴任です。
私はフルタイムだと18時までですが、時短を使って少し早く上がり保育園には18時までに迎えに行っていました。
保育園の延長料金が発生するのが18時以降なので、大体周りのママさんたちも駆け込みで18時までに迎えにくる方が多かったです。17時より早くお迎えに来る方はむしろ娘の園では少なかったです。
個人的には娘と2人の方が夫がいるより楽で😅家もなぜか夫がいる時のほうが汚れるし、ご飯の量も大人1人増えると作る量が結構変わりますが娘と2人なら大した量ではないので帰ってきてから作っても19時には食べられます。
でもこればっかりはそれぞれの生活スタイルやキャパによるので、金銭的に困っていなければ無理する必要もないかなと思います😌
さやえんどう
昨年度まで夫が単身赴任でした。
当時は、9時半~16時15分の時短で働いてましたよ!
職場から保育園まで時間かかるので、お迎えは17時半、帰宅が18時すぎでした。
短時間は甘えとは思いませんよー!
ママが体調壊したりつらくなったら、元も子もないです💦
コメント