古い車を長く乗っていることで貧乏だと思われるか気になりますか?周りの目を気にせず乗り続けるのは大丈夫でしょうか?
古い車を何年も乗ってると貧乏だな~と思われますか?😂
旧型のフリードに乗っています。免許をとったのが3年前でぶつけて傷だらけにするかなと思い、10年落ちの車を買いました。
ですが、全然ぶつけないし、そもそも乗るのも週末にちょっとお出かけや、雨の日の習い事の送迎、年一回の家族旅行くらいです😅
車も全然故障せず絶好調です(笑)
今は13歳、1月に車検を通して次の車検のときは15歳、そのままもう一回車検通したいけど乗りすぎでしょうか?😅
不便もないのだから人の目なんて気にせず乗れば
いいとは思うのですが、やっぱり気になる…😂
そんなに長く乗ってる方いらっしゃいますか?
また、古い車に乗ってたら『うわ~』と思いますか?💦😂
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私もそんな感じです🚗
免許とってぶつけるであろう前提で中古車買ったら、意外に一度もぶつけたり擦ったりせず。
車にこだわりある訳でも無しい、転勤族で車の買い替えタイミングを毎度失ってます。
*住んでる土地によって適している車が違うから。
寧ろ🚗なんか要らない所の出身なので、車は安全に走れば良いやって思ってます。
他の人の車で気になるのは古さでは無く、擦ったりぶつけた痕が沢山あるとかですね。
あとは錆びてるの直してないとか。
退会ユーザー
思わないです🤔
古い=貧乏とはなりません💦
あまり詳しくないこともありますが、旧型が好きで乗ってる人もいますよね?
それに、詳しくない私から見ても『古い車だな』と思うものは、もはやお洒落レトロとして乗っているものだと思うので、整備費なども高いし逆に金持ちだなって思います😂
-
退会ユーザー
こういうのはもはやお洒落レトロです。笑
10年落ちなら全然貧乏だなんて思いませんよ👍
よっぽど車にこだわってる人とか、車でマウント取る人じゃなければ気にしない人が大半だと思います🤔✨- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですか、安心しました😂✨旧型といっても1個前のモデルなので少し道を走れば何台か同じ車とすれ違うようなレベルです。ただ、あと2回車検通したら絶滅危惧種になるのかな…(笑)
貼付いただいた車はすっごい維持費がかかりそう!完全にレトロでおしゃれですね✨
乗れるところまで大事に乗ろうと思います☺️- 12月15日
ちゃあこ
私も免許取ってすぐ、中古のムーブ買って13年くらい乗ってましたよー😆
最後の方は、同じ型のムーブもほとんど見かけなくなりましたが、もう、愛着湧きまくりでずーっと乗るつもりでした✨
乗りたての頃にキズもつけたし、バンパーも歪んで😂
けっこうボロになってましたが、乗ってました🎵
が、ついに、エンジンかからなくなって、廃車になりました😭
めちゃくちゃ悲しかったです🥺
周りの目など気になさらず、大切に乗ってあげてください🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!フリードも来年フルモデルチェンジするらしいので、あと2回車検を通したら絶滅危惧種になりそうです😂
13年乗って突然エンジンかからなくなってしまったのですか?🚐💦
ちゃあこさんのムーブは幸せだったと思いますー🥺私もまわりの目なんて気にしないで可愛がってあげようと思えました❣️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも東京なので車なくても生活できなくはないんです(*T^T)なので、特に昔から興味もなく…😅
意外と車、ぶつけないですよね😂
安全に乗れるところまで綺麗に乗り続けたいと思います!✨