ママり
毛布に包みながら抱っこで寝かしつけて毛布のままお布団に置いてもダメですか?

きなこ
寝てる時の話ですかね?
こればかりはバレないように着地させるスキルをママがどれだけ早く研鑽出来るかにかかっています👍🏻👍🏻👍🏻
上の方が仰るように何かで包むのも有効ですし、着地させる時にママの体ごとガバッと覆い被さってジリジリパーツ毎に離して行く…のがコツと言えばコツかな?
起きてる時だったらもうちょっと色々分かって来てオモチャとか歌とか喜ぶくらいになって来てからですかね✨
ただ、赤ちゃんも抱っこされてる状態がデフォルトだといつまでも泣くので、泣いてても放置してそれに慣れて貰うと諦めてくれたりします👍🏻
第二子以降は全然平気ですけど、最初の子だとどうしても泣かしとくの難しいですよね💦

退会ユーザー
お母さんが我が子にあったコツを見つけるか、気にしないようになるほうが手っ取り早いかもしれません🤣
我が家も2人目からは泣いてても、まだいけるかな?洗い物したら抱っこしてあげるから待っててね〜って感じです🤣
我が家はお尻から布団に下ろすとよく泣いてたので、限界まで赤ちゃんと密着したままなるべく頭から着地して密着を離す時に時間をかけてそーっと離れ、布団をかけてまだ抱っこしてます感を出してました😄

ゆうき
背中スイッチが鈍感になるまで抱っこ寝でした🥹うちの子は6ヶ月で布団に置けるようになりました😂それまではずっーと抱っこで寝てました🤣

なこ
うちは抱っこ枕使ってます、背中スイッチ0です♪
ただ、我が子は抱っこ枕使って下せても30分で起きます😅抱っこしてたら1時間ですけど、腕とかは痛いです…🤣

あおまま🔰
私も生後2ヶ月のとき、全然置けなくてずっと抱っこしてました😭
いろいろアドバイス聞いたのですが、生後2ヶ月は一番泣くらしくてその通りで3ヶ月に入ったら急に泣かなくなりました。
うちは、結局高かったですが、おやすみたまごというのを買って一時間以上抱っこしたあとだと置けるようになりました。(15分とか30分くらいで置くのも試してみましたが、眠り浅いらしくて、うちは一時間以上じゃないと、ダメでした😞💦)
あとは、おしゃぶり使うといいと言われたのですが、そのときはなんとなく嫌で抱っこでがんばり続けて、腱鞘炎と腰痛めてしまっていまも治らずなので、使えばよかったかなぁと思ってます…。(結局いまは寝かしつけにおしゃぶり使ってます😅)
あとそのときのアドバイスでもらったのは、もう少しすると指しゃぶりとかできるようになって泣かなくなるよとか言われて、確かにいままさにそんな感じになりましたが、そのときはいまどうにかしたいって感じでツラかったのを覚えてます💦
あと放置したらとかもありましたか、うちは一時間以上ずっと泣いて泣き止まなかったので無理で諦めました💦
あとそのときは使ってなかったのですが、いまは抱っこ布団使って寝かしつけしてるので、抱っこ布団で寝かせて、そっと置いてみるとかも試してみてもいいかもです。
なにが効くかはほんとに👶によると思うので、いろいろ試してみてなんとか抱っこから解放される方法が見つかることを祈ってます。
コメント