トースターの掃除が難しくて困っています。高価なトースターは掃除しやすいのか、安いトースターを買い換えるべきか悩んでいます。
トースターって綺麗に保つの難しすぎませんか?
元々掃除嫌いではありますが、全然汚れが落ちないし蓄積されていく一方だし…と最近諦めて放置しています💦
受け皿?にアルミホイル敷いてるけど、それ以外のところはしっかり汚れてるし、なんならアルミホイルの下も汚れちゃってる…😇
セスキとか重曹とかじゃ落ちないし、まず手を入れづらい…
綺麗好きの方はどうしてるんだろうと謎です。
安いトースターだからですかね?
バルミューダとか高いトースターは掃除しやすいのか…
でもどうせ掃除できないなら安いトースターを数年で買い換えるのがいいのかな😌
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
難しいですー!ズボラだからなのかもですが🥲
バルミューダいただいて5年ほど使ってますが、中めちゃ汚いです😂😂

ちゃん
めちゃくちゃわかります!
最近買い替えた時に、機能よりお手入れのしやすさを重視し、扉が取れるものにしました😊
お手入れのストレスが軽減されるのでおすすめです!!
-
はじめてのママリ
扉が取れるものがあるんですね😮😮
今使ってるものを買った時は掃除のこと考えていなかったので、次はお手入れしやすいものを見てみます!!- 12月15日

はじめてのママリ🔰
トースター汚れ蓄積されてます😅
キッチンのこれまた高い位置にあって、管理しにくい、コンセント抜くのも一苦労、いざやろうとしても掃除しにくい、、で、やる気も起きず😅いや、今年こそはやろうと思ってます笑
炊飯器、電気圧力鍋、HB、電子レンジ、換気扇なんかは、ちゃんとできるんですけど、トースターはどうも🤣
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね🥹
数ある家電の中でもトースターがトップレベルにやっかいですよね🥹
掃除してピッカピカになるなら嬉しいのですが、そうでもないし、労力に合わないなぁと思います😭- 12月15日

はじめてのママリ🔰
蓄積ですね!😂
2000円くらいで買ったしそろそろ取り替えたいなーって毎日思ってます🤣
-
はじめてのママリ
同じ方多くて安心してます😂😂😂
かろうじて窓の部分は拭いて中が見えるようにしてます😂
1時間かけて掃除してたいして綺麗にならないなら、2000円で新品買ったほうがいいですね!!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂窓だけです😂
よっぽどこだわりなければもはやトースターなんてなんでもいーかなって感じなので🤣笑
トースターに関しては掃除の労力より2000円が勝ります🙆♀️- 12月15日
はじめてのママリ
バルミューダも難しいんですか!!
構造は同じなんですね…
高いから簡単に捨てられなさそう…💦
やっぱりトースターは掃除が趣味な人しか綺麗を保てない家電ですね…😇
はじめてのママリ🔰
蒸気で美味しくするんですけど、その水部分のお手入れがまたズボラには面倒すぎて😂