※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

トースターの掃除が難しくて困っています。高価なトースターは掃除しやすいのか、安いトースターを買い換えるべきか悩んでいます。

トースターって綺麗に保つの難しすぎませんか?
元々掃除嫌いではありますが、全然汚れが落ちないし蓄積されていく一方だし…と最近諦めて放置しています💦

受け皿?にアルミホイル敷いてるけど、それ以外のところはしっかり汚れてるし、なんならアルミホイルの下も汚れちゃってる…😇
セスキとか重曹とかじゃ落ちないし、まず手を入れづらい…

綺麗好きの方はどうしてるんだろうと謎です。

安いトースターだからですかね?
バルミューダとか高いトースターは掃除しやすいのか…
でもどうせ掃除できないなら安いトースターを数年で買い換えるのがいいのかな😌

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですー!ズボラだからなのかもですが🥲
バルミューダいただいて5年ほど使ってますが、中めちゃ汚いです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バルミューダも難しいんですか!!
    構造は同じなんですね…
    高いから簡単に捨てられなさそう…💦

やっぱりトースターは掃除が趣味な人しか綺麗を保てない家電ですね…😇

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸気で美味しくするんですけど、その水部分のお手入れがまたズボラには面倒すぎて😂

• 12月15日
ちゃん

めちゃくちゃわかります!
最近買い替えた時に、機能よりお手入れのしやすさを重視し、扉が取れるものにしました😊
お手入れのストレスが軽減されるのでおすすめです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

扉が取れるものがあるんですね😮😮
    今使ってるものを買った時は掃除のこと考えていなかったので、次はお手入れしやすいものを見てみます!!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

トースター汚れ蓄積されてます😅
キッチンのこれまた高い位置にあって、管理しにくい、コンセント抜くのも一苦労、いざやろうとしても掃除しにくい、、で、やる気も起きず😅いや、今年こそはやろうと思ってます笑

炊飯器、電気圧力鍋、HB、電子レンジ、換気扇なんかは、ちゃんとできるんですけど、トースターはどうも🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね🥹
    数ある家電の中でもトースターがトップレベルにやっかいですよね🥹

掃除してピッカピカになるなら嬉しいのですが、そうでもないし、労力に合わないなぁと思います😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

蓄積ですね!😂
2000円くらいで買ったしそろそろ取り替えたいなーって毎日思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方多くて安心してます😂😂😂
    かろうじて窓の部分は拭いて中が見えるようにしてます😂

1時間かけて掃除してたいして綺麗にならないなら、2000円で新品買ったほうがいいですね!!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😂窓だけです😂

よっぽどこだわりなければもはやトースターなんてなんでもいーかなって感じなので🤣笑
    トースターに関しては掃除の労力より2000円が勝ります🙆‍♀️

• 12月15日