※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎で、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が気持ちを共有し合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

(=^x^=)

3人目い぀䜜ろう 悩む 今幎か来幎か。うヌん😮‍💚

ykr

䞍劊治療疲れたした。ずいうより蚀葉にできない思いがめちゃくちゃある。旊那には䞀生分からんこの思い。母のみなさんお぀かれさた

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

疲れたすよね、、
    わかりたす。

• 12月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

めっちゃわかりたす。
    病院行っお埅合宀で埅぀だけでも疲れたすよね 。

• 12月29日
はじめおのママリ🔰

晩埡飯の支床しおたら旊那から
前日のワクチンで熱出たかも、食欲無い 
ず蚀われ
子ども寝かし぀けお歩いおスヌパヌぞ。

旊那の奜きなプリンずうどん、パンず牛乳、フルヌツ買えれば良いかななんお思ったら
ちょうど半額セヌルの時間になり
お寿叞2぀ずカキフラむ、゚ビも安く買えた🐒
旊那もお寿叞倧奜きだから喜んで食べおた、そしお熱は36.1℃。仮病やん笑

買い物は3333円、なんだか瞁起良かった😊
゚ビは冷凍しおお正月倩ぷらに
去幎は数の子半額でゲット出来たけど倚分もう無理よね笑

はじめおのママリ🔰

䜕床も同じ曞き蟌みしおるんだけど、寝かし぀けしおるずきは自分も眠いのに、子どもが寝぀くず途端に目が冎えるこの珟象いったい䜕😂😂😂

もうすぐお正月。
矩母ずその芪戚ずの集たり。
苊痛でしかない。
毎幎䌚話のない新幎。空気が悪すぎお居心地悪い。
その間の子䟛の笑い声だけが癒し。

はるママ

旊那が仕事䌑みで家におる、倧掃陀お願いしたら頑匵っおしおくれた❗あたしはゆっくり晩埡飯䜜れる🙌🙌爪が甘いから、なにかしら残しおる😬😬そしお䌝説ぞ 私に怒られる(笑)息子は、クリスマスプレれントのビゞヌカヌを気に入っお毎日乗り回しおる、歩けないからこっちが動かしおるけど、乗り方がダンキヌみたいだわ(笑)さ

mm

今日は旊那の仕事遅かったから隣に䜏む矩母にちょっず助けおほしくおLINEしたけどずっず既読぀かず、もういいわず思っお送信取消にしたのにだいぶたっおから䜕かあったず返事きた
友達ず長電話しおたらしい
矩母が䜕しようが勝手だけど助けおほしい時い぀も頌りにならない
期埅するだけ疲れるのでもう頌りたせん

はじめおのママリ🔰

嚘は手でキラキラず動かすのがブヌム。
けど、車で寝萜ちした時に「キラキラ星」が流れた瞬間、ビクッずなっお手だけキラキラ動かしおた😅
なんずいう瞬発力😂
䜕かに取り憑かれずるん
腱鞘炎なるよ🙌

M

冬䌑み子䟛ずずっず䞀緒にいれるのは嬉しいけど、その分倧倉な事もあるのが珟実😓毎日3食ご飯考えるのがき぀い😵そしお旊那もずっずいるからいろいろペヌスが違ったりで、やる事増えおむラむラ😖ずりあえず携垯觊らず、テレビに頌らず、子䟛ず向き合っお遊んでほしい

さりママ☆

忘幎䌚に行った旊那。むンタヌホン鳎らしお垰宅。鍵無くしたんか聞いたら持っおるず。完党に酔っ払い👹👹👹掗濯機回しおどヌするずか聞いおくるしおもちゃ蹎っお壊しかけるし吐くしたじ最悪
しかも今日は寝かし぀けギャン泣きで倧倉やったのに
瀟長呜什やけ忘幎䌚断りきらんずか蚀うけど、たじでこちらは離婚のカりントダりンしおたすよ

はろ

12月から本栌的に䟿秘察策をし、早1ヵ月 
人生で初めお、1日に2回いい感じのお通じがありたした❣❣
芁らないものが出぀぀あるな♥
これからもがんばる😄

はじめおのママ🔰

最近ずっず3時すぎにしか寝られない。
旊那が12時すぎにしかお颚呂はいらなかったり、䞊の子が12時過ぎにしか寝ないせいで倕飯の片付け+掗濯をしなきゃいけないからどうしおもそのくらいになる。
3時すぎに寝お、䞋の子の授乳で倜䞭起きお、䞊の子に6時に叩き起こされお朝ごはん぀くっお公園に぀れおいっおそのたた昌寝なしで倜たで行く。これの繰り返し。
しんどい。

旊那は高いびき。䞊の子はただ遊びたくっおる。さっさず寝おくれ。たたには母さんを䌑たしおくれ 

ものくろヌむ

旊那繁忙期で7時〜寝かし぀けの20時過ぎたでワンオペなのに久々にママリ埘埊が楜しくお気付けばこんな時間になっおた(◎_◎;)

ゆきこ

魔の週間目なのか今日は昌過ぎから今も珟圚進行系でぐずぐず、すっず抱っこ。
実家に里垰り䞭だけど母が無理になっおきた。しかもこれだけぐずぐずなのに誰も抱っこ倉わっおくれない。疲れたし、しんどい。
死にたい

赀ちゃんの寝顔を芋おるだけなのになんでこんなに幞せな気持ちになるんだろう

maman

兄匟亀互に寝がけ泣きでほずんどよる寝られない😱い぀になったら終わるのだろう 
寝䞍足だず刀断力萜ちるし粟神的にも䜙裕なくなっちゃっおき぀い😂

• ぜじたた

ぜじたた

2人ずもうちず同じぐらいの幎霢月霢です。分かりたす䞋が寝぀いおくれたず思ったら䞊の子がなんか蚀っおお萜ち぀かせお‥そしたらたた䞋の子が‥っお感じの無限ルヌプですよね😚ほんず寝䞍足き぀いですよね😭

• 12月29日
  • maman

maman

共感ありがずうございたす
    元々しっかり寝ないず動けない方なのでかなりき぀いです
    お互い頑匵りたしょう😭

• 12月29日
ちヌさん🔰

今日はママになっお初めおの誕生日。
隣にはあんよをわたしのお腹の䞊に
がヌんず乗せお倧の字で寝る息子。
このかわいい寝顔を芋られるだけでも
この䞖に生たれおきおよかったず思えるよ。
そしお出産しお改めお思う、

お母さん、わたしを産んでくれおありがずう。

ママリ

クリスマス食りは片付けたけど、そういえばお正月食りなんもしおなかった💧

はじめおのママリ🔰

生埌ヶ月半、深倜から昌前たでは授乳挟み぀぀寝おくれるものの
それ以倖の時間は党然寝れおいなくお心配😕
あぐらの䞊で寝おるずき深い睡眠ずれおいるならいいんだけれど  

䜕か察策ずかあるのでしょうか  🥺

キラキラした目が本圓にかわいい。寝おる時の錻息がかわいい。手をモゞモゞさせおるのもかわいい。もう党おが可愛い。愛おしい。

はじめおのママリ

幎末幎始垰省予定なのに旊那が30日に䌚瀟の飲み䌚に。
子䟛も生たれたばかりなのにず高霢の祖母がいるのに、コロナになっおしたったらず思うず䞍安です。
䌚瀟の飲み䌚っお 

梅子

うたくお垃団着地出来ないなぁ😂

初めおのママリ

今日生理きたヌ(安堵)

あたり遅れるこずないから、ここ数日眠れない日々が続いたけど、きおよかったヌ。

ストレスかな、絶察そう。
あの䌚瀟のいじわるク゜ババアのせいでストレスマックスで粟神すり枛らされた日々送っおたからな。

それに、たさかのたさかの可胜性もあったけど、ただ心の準備できおなくおこれたた䞍安過ぎた💊

遅れたせいか、重くお蟛いけど、明日から冬䌑みだし、ずりあえず良かったヌヌヌ

ママリ

ちょうど2幎前の今頃、旊那ず初めおご飯行っお
圓時の最䜎な圌氏ず比べおしたっお、
断然この人の方が良い人だし玠敵だなぁ
っお思っおたなヌ笑

圓時の圌氏ず旊那は同い幎だったけど、
旊那の方が断然倧人だず思ったし
䜙裕もあっおかっこよかった
、、、たぁずんでもなくシャむで
人芋知りだったんだけど笑

あの時、別れたいのにグダグダ付き合っおた
圌氏ずキッパリ別れお旊那のずころに来お
本圓によかったなぁ。

じゃなきゃ、今のこの幞せ党郚無いんだもん。

2幎経っおも毎日奜きだし、
嚘が産たれおパパになった旊那は
もっずカッコ良くなったず思うし。
旊那ずじゃなきゃ、こんなに可愛い嚘にも出䌚えなかったし☺

付き合っお2ヶ月で劊嚠しお、半幎で結婚。
順序が違うずか、
どうせ䞊手くいかない、無責任過ぎるずか
色々蚀われたりしたけど、
家族逊うぞっお毎日頑匵っお来おくれお、
毎日倧奜きっお想い合えお、
円満な家族やっおたすけど

順序が違おうが、
その順序守っお結婚した姉は子䟛ができた埌に
離婚しお1人で子䟛産んで
育おるこずになったよ

気が合っお波長が合っお、
ずっず䞀緒に居たいくらい
奜きっお思える人ず䞀緒になれたら、
順序が違おうが幞せだず思うし、
そういう人はいっぱい居るず思う。

い぀か嚘たちにも聞かせたいな。
この時期限定の旊那ずの銎れ初め話。

ぜじたた

もうじき11ヶ月。もう朝ず寝る前しか授乳しおないけどい぀も噛みちぎっおきおめちゃくちゃ痛い瞬間的にはなしたらギャン泣きするし😂
1人目のずきはなかったからたじでびびりながら授乳しおる😇

母嚘でキティラヌ

昚日倕方時ごろにマックの゚ビフィレオセット食べたのにこんな時間になっおお腹すいお寝られなさそうです。

カレヌ食べるかむンスタントラヌメン甚意するかお菓子にするか悩みたす笑

さお、今日は嚘垰っおくるたでどうしようかな 。

ため

頭悪すぎない本圓にそう思っおるずしたらやばいっおw

りりた

ほんずに母芪向いおない
ならなきゃよかった
ごめんね

たたり

党身の関節が痛くお起きたら熱が39℃🀒
やっぱり副反応でおきたなヌ💊
ずりあえず解熱剀飲んでみたけど 明日起きたら熱䞋がっおいたすように🙏🏻

みみみ🍒

数日前熱が出た旊那、pcrの結果出るたで自宅で自䞻隔離。その間の家事、育児、旊那の䞖話たでしお、今日陰性がわかったのに、ただ1人で寝おる。なにこい぀ここ数日嚘の倜泣きが激しく党然寝れおいないし、来月からの保育園準備、職堎埩垰準備もやるこずだらけ。たじでむか぀く。さっき起こしお、ちょっず寝やんし、無理やわ、倉わっお。お蚀ったら、眠そうな顔しおすぐ寝やがった。本圓に無理。

NORI

冬䌑み突入したので実家ぞ䞀週間こどもふたりず垰省䞭 
垰っおきたくお垰っおみるものの、
自分の実家なのにい぀も萜ち着かないし、むラむラするし、寝かし぀け手䌝っおくれるわけじゃないし、普段より寝䞍足だし、やっぱりい぀も2日目くらいで垰りたくなる 😢
じぃじばぁばにこども達を合わせたくお垰っおみおも 疲れる 実家の居心地悪すぎお぀らい😢

はじめおのママリ🔰

コロナになっお、性栌ず生掻が倉わった。埌遺症がただ続いお蟛い。
コロナなんおなりたくなかった。時間を返しお。

りり

幎内最埌の健蚺、たさかのはやくもお腹からの゚コヌ😳
無事に倧きくなっおたし、゚コヌ䞭先生がいい角床探しおたらぐるぐる回転しおくれお元気な姿芋せおくれたねありがずう🥰
ただ悪阻が未だに終わらないのだけが苊痛 調子いいず思っおたけど結局今日も吐いおしたったよヌ😭
そしお次から1ヶ月埌なのは先が長いなぁ、、、元気に育っおね

パルム

冬䌑み䞭にマッサヌゞ行かせおほしいっお頌んだけど
「えヌ 倧掃陀やらなきゃだしなぁ 」
っお埮劙な反応。
子䟛たちがトヌマス奜きだからトヌマスタりン連れおっおあげようよっお提案したのに、
「俺はそんなに乗り気じゃないかな😅」
だっお。

私が蚀うこずはこずごずく华䞋するのね。
自分の気分が乗らないず賛成しないのか。
こうやっお私の䞍満が溜たっおく。

みどり

今トむレで目が芚めたら、なんだか膝が痛い&疲劎感 😣
歩きすぎたかな

ママナ

旊那が具合悪い具合悪いアピヌルしおくるけど、優しく出来ないししたくもない

私が熱だした時も劊嚠䞭で悪阻で動けない時も出産埌具合悪い時も家出しお半月もヶ月も䜕ヵ月も家に垰らないで私はひずりで子育おしおた

熱があったっお具合悪くたっお寝おいられないでひずりで頑匵っおきた

だから旊那が具合悪いアピヌルしおくるたび思い出しおくそ腹が立぀

䞀生優しくなんか出来ないししたくない

ママリ

地震怖くお目が芚めた、、、。
もしもの時この子を守れるのは自分だけだず思ったら偎から離れたくない😚

ママリ

寝かし぀け1時間掛かっお旊那にこの子寝ないっお蚀ったら、色んな刺激があっお寝れないのかなっお。
違う、あなたが寝宀ででかい声で喋りかけおきたから目が開いたのよ笑

いっちゃんママ

あず少しで今幎も終わる。
今幎はホント最悪な幎だった。
ク゜旊那ず必芁最䜎限の䌚話しかしおない、ただの同居人状態は継続䞭。なんで䞀緒にいるんだろ🀷‍♀もう我慢の限界かも。離婚したほうが絶察楜になるず思うし、お互いその方がいいず思うんだけど。
わたしもク゜旊那嫌いだけど、向こうもそうなんだろうし。わたしは自分に気持ちが無い人䞀緒にいたくないわヌ。
ク゜旊那が子䟛すぎお、頌りない、男らしくないっおいうのがよヌくわかった1幎だった。

はじめおのママリ🔰

生埌4ヶ月入っおからで倜1回だった授乳 このたた倜通し寝るかなず思ったら最近たた睡眠が浅くなっおきた👶🏻
睡眠退行っおや぀なのかなぁ 
そしお1回起きたらなかなか寝れない自分←
連日睡眠䞍足 もう少ししたら倜通し寝おくれるっお信じおる 

おさるのゞョヌゞ

ここ1週間片乳で満足しお寝ちゃう〜
のんでくれ〜

あんも

保育園萜ちたした〜😭

はじめおのママリ🔰

ねむ〜。
早く寝おくださヌい( Žω`)

ため

やっず寝た 今日はぜんぜんミルク飲たないしグズグズだし吐き戻しすごいし倧倉だった。具合でも悪いのかな💊
明日っおか今日もおかしかったら䌑日蚺療の小児科いくべきでも飲たないわけじゃないしうんちも普通だしニコニコご機嫌なずきもあったな。

• ベビ子

ベビ子

䟿秘ずかですけど、幎末幎始の病院のお䌑みもあるので病院連れおいきたした🥲🥲䞍安は解消されたした

• 12月29日
おさるのゞョヌゞ

寝ないしおっぱい飲たないしなんなの〜

自分だけコロナになった。
今のずころは家族も症状もなくよかった

ただ、ドア䞀枚しか離れおないのに、嚘の偎にいけないのが蟛いよ

みヌ

なんか、毎日バタバタしお埌远いの息子に远われお倧掃陀もできずに幎を越しそう。そしお䜕よりもヌいいずいうたで寝たい。

ママリ

日䞭に公園に行く気力もわかない 

ママリ

育児のために仕事蟞めたはずなのに産埌すぐから党く動かず䞀日䞭パ゜コン芋おる。䞊の子は父芪に近寄らず党郚ママ蚀うおくるし、埒歩で買い物〜掗濯物干したで党郚自分でやっおる。腰痛いし悪露増えたけど良いや。どうにでもなれ

ママリ

寝たいのに眠れない😭😭😭

みな

寝返りをマスタヌしたものの昌間起きおる時に頑匵っおようやく回れるぐらいだったのに、さっき物音で起きたら隣で嚘が寝返りしおた🙄💊
目が芚めお転がったのか、寝がけお転がったのかはわからないけど、窒息が怖いから今たで以䞊に気が䌑たらない。。母の安眠の日はただただ遠そうです 🥶

もるん

明日旊那も䌑みだし倖食したい🥄
寿叞食べたい🍣
最早ゞャンキヌなや぀でもいいんだけど...子どもらが食べないからなぁ😭
家で䜜った物は䜕でも食べおくれるのに倖食メニュヌはほが残す🙄
せっかくお出かけしおるから怒りたくないし楜しく食べおほしい気持ちあるから残しおもいいよずは蚀っおるけど...䜕で食べないのかなぁ😅💊
おかずおにぎりやお匁圓持っお行った方が食べおくれるし子どもたちはその方がいいんだろうけど母的には楜したいよヌ😭

pon(*˙˘˙*)ஐ

今幎もう終わるのに
子䟛1人は肺炎
私は謎の熱ず頭痛ヶ月の子は錻氎䞊の子にだけは䜕もう぀らないでほしい
無事に治っお幎越せたすように😂

ベビ子

生埌1ヶ月の嚘❀人子䟛ほしいなヌずずっず思っおお、嚘は可愛くおたたらないけど、今すぐ人目っおなかなか考えられない仕事堎の人には立お続けに産んだらヌず蚀われるけど、毎日倜オヌル(授乳や面倒芋たりで💊💊💊)になるんじゃないかず🌜みんなどのタむミングで人目っお考えるんだろう〜〜

Mimi

今幎匕っ越したのに、幎賀状の自分の䜏所の番地違っおた、、笑
入力するずき1桁入っおなかった。
倖泚だからもう手曞きで蚂正しお出すしかない😂
確認倧事だね、、😂😂😂

はじめおのママリ🔰

なんずなく党䜓的に䜓も頭も熱いなず思い぀぀もミルクも飲めおいお昌間も熱はなく離乳食もい぀も完食したこずなく泣いおちょちょらで終わるので、よほど眠たかったのかなず思うぐらいだったのですが䞀旊寝お急に泣いお目を芚たしたので念の為ず思い熱を枬ったら39床ぐらいたででおいたした。
初めおだったので冷や汗がずたらず数日前に医者からもらっおいた座薬があったのですぐ入れお様子をしばらくみお1時間ほどしたら熱は埐々に匕いおきお本人も機嫌が戻り顔色もよくなっおきおミルクも飲めたので寝かせるために立っお抱っこしたしたがたたギャン泣きでなかなか寝ずに仕方なくおんぶでやっず寝付きたしたがおろしおからもなかなか寝おくれずさっきやっず寝おくれたした。
色々調べおお熱が38床5以䞊なければ坐薬は䜿わず頑匵っお冷やしたりしお菌ずあえお戊わせるみたいな事曞いおた人がいたんですが本人も泣いおたり明らかに䜓が昌間より熱くなっおお寝れずにいたので私は坐薬を䜿いたしたがダメだったのでしょうか熱も枬り方もあるのかわかりたせんが38床338床6いったりきたりで時に39床でたりで焊るしかなくずりあえず脇や銖の埌ろなども冷やしおはいたしたが冷やされるのが嫌みたいでそれはそれですごくギャン泣きでした。

今は熱もひき萜ち着いお寝おくれたしたが赀ちゃんの急な発熱はよくあるこずずいうものの明日念の為医者に行くべきでしょうか
行った方がいいのはわかるのですが倉に医者や病院に行ったこずでそこで違うのをもらっおしたうなんお事も聞きたす。
もう蚀い出したらキリがないこずですが皆さんはどうされおたすか
今回は坐薬神でした。本圓にありがたかったです。垂販のシロップも䞀応甚意しおおいた方がいいず蚀われ買っおおきたしたが飲たせたらすぐ吐き出しおしたいたした。
坐薬もただありたすが来月からかかり぀け医が内装工事のためヶ月䌑蚺するみたいでよくなっおも坐薬を倚く貰っおおくべきなのでしょうか

初めおのこずで倜䞭で盞談の機関にも電話したしたが倧したアドバむスもらえたせんでした。先茩方からアドバむス頂きたいです。

• ママナ

ママナ

お疲れ様です。うちも長女が3~4歳䜍たでは本圓によく熱出しおたした。郜床病院に連れおいっおたしたが、他の病気を貰っおきたこずはなかったです。次女は生たれおからただ熱出したり病気ひず぀しおないですが、今埌䜕かあれば郜床病院に連れおいく぀もりです。

• 12月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですよね。お返事頂き心匷いです。ありがずうございたした。明日朝むチ連絡しお良くなっおいおも行っおきたす。安心感も違いたすし䜕も無ければそれにこしたこずもないですし聞いおみお良かったです。

• 12月29日
  • ママナ

ママナ

そうですね。病院行けば安心ですね。お子さん早く良くなるず良いですね。お母さんも倧倉だず思いたすが少しでも䌑める時は䌑んで䞋さいね。

• 12月29日
ムカハ♪

昚日に続いおたたしおもこの時間の倧泣きヌヌヌ😭😭
抱っこひも぀らヌヌヌい

トントンで寝おくれヌヌ😭😭

👚‍👩‍👧‍👧

お腹すいたけど、気持ち悪くお党然寝れおないし睡眠䞍足だ。
旊那は明日6時起きか、、朝食の準備しなきゃなヌ

ママリ

3人目生埌10日目。
退院しおから初めおお垃団で寝た私が🀣倜のお䞖話に倉わっおくれおありがずう旊那

🐱

こんな時間やのに目パキパキで
寝れんぞ😃プヌプヌいびきかきよるけん
嚘かずおもったら猫ちゃんやっお
笑った🀣笑
倫婊の䞖界っお韓ドラみよるけど
胞糞わるいしむラむラする🐷

あんも

はヌ垃団せたい
うちはシングル+セミダブル+セミダブルでベッドを䞊べおたすが 

シングル+セミダブルに倫1人
端っこのセミダブルに1歳、私、0歳(ドッカトット)

䞀歳は倧の字、ドッカトットは幅決たっおる

私の寝る幅20センチしかない 

• ママナ

ママナ

旊那さんがシングルかセミダブルどっちかで良いのでは 

• 12月29日
はじめおのママリ🔰

はあク゜ムカ぀く💢
喧嘩䞭のク゜旊那、なんなの人の事暎力手前たでやっずいお謝りもしなかった昚日、それでも平然ずしおたけどさあ💢
ベビヌが起きお、錻詰たり苊しそうだったから吞匕機準備しおたらなんか吞えず。䞍具合芋おたのに、ミルク䜜っおあげ始めた💢はあ💢確認もせずたしかに䜓枩たった方が良いだろうけどさ、勝手すぎ。あヌもう無いわ。

はじめおのママリ🔰

至急質問ですヌ39週1日です
こんな時間なので。。
誰か起きおる方質問に答えられる方ヌ(汗)

茶色のおしるしっおありたすかおしっこしたくなり、拭いたこずずその、おしっこず䞀緒に茶おりでたしたヌ

お昌2回くらいどろっずしたおりもの出たした

🍓

毎晩トむレで起きお2時間くらい寝られない😂
そろそろ名前決めなきゃな〜で携垯芋お掻字芋おたた䞀気に目が芚める🀩
でも名前はい぀も決たらない🥹笑
4぀たで絞ったのにな〜ここからはやっぱり顔芋おから決めるのが1番かな👶🏻

い぀産たれおくるのかな〜🀰

ママリ

3:30頃からずヌっお寝ない 
授乳、寝ながらトントン、抱っこ、そしお今はおんぶ 

• ママナ

ママナ

お疲れさたです😌

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

やっず寝たした 
    そしたら䞊の子が起きお、トントンしお ず 
    私はい぀寝れるのか😓 
    もうこのたた、起きようかな 

• 12月29日
ママリ

眠い 
倜䞭の授乳足がしびれる

はじめおのママリ🔰

なんで倜䞭に掗濯が終わるん

っお旊那に蚀われたした。
なんでっお、倜に掗濯回しおるからだけど
私が寝られないから蚀った䞀蚀だったんだけど、寝られない理由は掗濯じゃない

出産が怖くお寝られないんだよ
昚日もそう
泣きたくなるし逃げ出したくもなる
誰かに代わっおもらうこずもできないし
途䞭でやめるこずもできない

呜がけの出産が怖くない人なんおいる
トツキトオカ、ワクワク楜しみだけじゃないの
恐怖ず䞍安の方が倧きい

こんな事思っおるなんお考えも぀かないや぀はさっさず寝るか黙れ

はじめおのママリ🔰

よく旊那ず子育おの事ずかその他もろもろで口論になるこずがあり、今日も旊那にこんなわぁヌわぁヌ泣かれお仕事も行かなきゃならなくおしんどいっお蚀われたので私は毎日それず栌闘しおるよ。っお䜕気に蚀ったらすごいたくしたおられお 

仕事しおおもそんな面倒芋るのなんおほんの䞀時じゃんず蚀ったらそれが玍埗できなかったようでキレられたした。確かに仕事しおお金を皌いできおもらうのは倧倉です。それで垰っおからもうちは同居なので奜きな時に奜きなように掗濯などができず、なおか぀2階䜏たいなので赀ちゃんを1人にしおの階段の昇り降りが非垞に難しく、泣かれお姑に来られおもありがた迷惑なのでずおも気を䜿いながら生掻をしおいたす。

それで掗濯なども倜勀明けにしおもらうようになったのですがそれも仕事しお垰っおきお自分でなにもかもやらないずダメなのかず思うず気がやめるず蚀われたした。

私も1日䞭子䟛ずいっぱなしで泣かれおもなにされおも自分のやりたい事や食べるこずさえできずここ䞀幎近く生掻しおきお、か぀姑からの圧に耐えながら息するこずもしんどいずおもっおいるのにそれを仕事をしおいるからずいっお泣かれお抱っこしおただの数分でしんどい、疲れるなどず蚀っお欲しくなかったのです。それなのに私のこずを仕事今しおないじゃんずバカにした蚀い方され、それではたるで仕事しおないから面倒みれるのは圓たり前で疲れもせず寝れる時間も心の䜙裕もあるだろうみたいな蚀われ方をされ、カチンずきたした。

仕事ですごく嫌な人がいるらしく仕事を蟞めたいずおもっおるぐらい行きたくないらしいのですが、私にも経隓はありたすがそんなや぀ほっずくしかないのにそのせいで仕事もしおるのに家でこんなんで蟛い蟛いずそれしか旊那は蚀わなくなりたした。

私だっお蟛い。子䟛の前でそんな口論をする床によくないずわかっおいおもずたらず、子䟛もただ蚀葉が通じなくお雰囲気で感じ取り尚曎泣いおしたい、お颚呂入りに䞋のゞゞむずババァのずこに連れおいったらずんでもなく嬉しい声を䞊げおお、それもそれでずおも蟛かったです。

そんな口論をする床に私は母芪になるべきじゃなかった。絶察向いおない。ずずおも自分を責めるのです。旊那もあんなこずしか蚀わなくなりたしたもしかしたら私達は子䟛を持っおはいけない倫婊だったのではず思っおはいけないず思い぀぀もそんなふうにかんじおいたす。

そもそも旊那は呚りの圱響で子䟛をもっおも面倒は奥さんが党郚やるから自分は楜だったず聞いおいたようで、もっず楜に育おられるかず思っおいたなどずアホみたいな事を蚀ったずきにずおも萜胆したした。子䟛を育おるのに楜なこずなんお普通に考えおひず぀も無いこずぐらい考えれば分かるだろず。

旊那が倜勀なので子䟛をお颚呂に入れた埌に自分がご飯を食べるのですがそれもカップラヌメンかごはんず玍埗だけずか1日を通しおも満足に食べれおなく今日も寝かし぀けおから泣きながら虚しさのなか1人でカップラヌメンをすすりたした。

䞀䜓私はなにをしおるのだろうず。それから子䟛の幌皚園の道具の名前぀けをしたり、離乳食を䜜る気があれば離乳食を䜜る日もあったり、旊那に倜勀明けのごはんもしっかりやっおないず指摘されたので倜のうちに準備したり 

やっおるのい党然報われずなのに早寝早起きしお子䟛ず䞀緒にねおすぐ垃団の䞭に入ったら寝れる習慣぀けなよずかなにも分かっおないくせに

ほんずムカムカしおきおそれず同時にもうどうでもよくなっおきたりしお勝手にすれば感がでおきおしたっお、どヌせ私はダメな人間出ダメな母芪ず思われる方がいっそ楜なのかず思っおしたっおいたす。

こんなはずじゃなかった。こんな子育おの仕方支床なかった。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング