子育て・グッズ 新生児のミルクの摂取量が少なく、心配しています。むせたり、飲まない様子が続く場合は、医師に相談してください。 新生児です。 最近、ミルクの飲みが悪い気がします💦よくゴホゴホってむせちゃうし、いつも80mlは飲んでたのに半分くらいしか飲めません。口を開けてお腹すいてそうにするのですが、そんなに飲まないです💦 心配しすぎですかね💦💦 最終更新:2022年12月15日 お気に入り ミルク 新生児 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 完ミでしょうか?? もしかしたらゲップで苦しいとかですかね💦 12月15日 はじめてのママリ🔰 混合です🥺ゲップは産まれた時からなかなかできてないです😭😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 母乳の後にミルクでしょうか? そうだとしたら、母乳が結構出てるのでミルク半分飲んでお腹いっぱいの可能性もあるかなぁと思いますが🧐 ミルク半分飲んでくれてるなら乳頭混乱とかの可能性は低いと思いますし、、、 そうなんですね😳 赤ちゃんの背中を少し丸めて抱っこして胃を軽ーく圧迫させるイメージで抱っこするとゲップ出やすいかなと思います😊 12月15日 はじめてのママリ🔰 母乳の後にミルクです。溢れるほどの母乳は出てないとは思うんですが🥺💦 お腹いっぱいなんですかね🥺🥺 ゲップ、毎回やってるんですが、なかなか💦めげずに頑張ってみます! アドバイスありがとうございます😭 12月15日 はじめてのママリ🔰 ちなみに母乳あげたあとミルク半分くらいしか飲まない時は何時間寝てくれますか😊? 2.3時間寝てくれるならやはり母乳がよく出てるからミルク半分飲んで満足なんじゃないかなぁと思います☺️ ゲップ出なかったら顔横にして寝せてみてください☺️あとは少し横にしてからまた抱っこするとそのタイミングで出たりすることもあります✨ 12月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
混合です🥺ゲップは産まれた時からなかなかできてないです😭😭
はじめてのママリ🔰
母乳の後にミルクでしょうか?
そうだとしたら、母乳が結構出てるのでミルク半分飲んでお腹いっぱいの可能性もあるかなぁと思いますが🧐
ミルク半分飲んでくれてるなら乳頭混乱とかの可能性は低いと思いますし、、、
そうなんですね😳
赤ちゃんの背中を少し丸めて抱っこして胃を軽ーく圧迫させるイメージで抱っこするとゲップ出やすいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
母乳の後にミルクです。溢れるほどの母乳は出てないとは思うんですが🥺💦
お腹いっぱいなんですかね🥺🥺
ゲップ、毎回やってるんですが、なかなか💦めげずに頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに母乳あげたあとミルク半分くらいしか飲まない時は何時間寝てくれますか😊?
2.3時間寝てくれるならやはり母乳がよく出てるからミルク半分飲んで満足なんじゃないかなぁと思います☺️
ゲップ出なかったら顔横にして寝せてみてください☺️あとは少し横にしてからまた抱っこするとそのタイミングで出たりすることもあります✨