※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの摂取量が少なく、心配しています。むせたり、飲まない様子が続く場合は、医師に相談してください。

新生児です。
最近、ミルクの飲みが悪い気がします💦よくゴホゴホってむせちゃうし、いつも80mlは飲んでたのに半分くらいしか飲めません。口を開けてお腹すいてそうにするのですが、そんなに飲まないです💦
心配しすぎですかね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでしょうか??
もしかしたらゲップで苦しいとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合です🥺ゲップは産まれた時からなかなかできてないです😭😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の後にミルクでしょうか?
    そうだとしたら、母乳が結構出てるのでミルク半分飲んでお腹いっぱいの可能性もあるかなぁと思いますが🧐
    ミルク半分飲んでくれてるなら乳頭混乱とかの可能性は低いと思いますし、、、

そうなんですね😳
    赤ちゃんの背中を少し丸めて抱っこして胃を軽ーく圧迫させるイメージで抱っこするとゲップ出やすいかなと思います😊

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の後にミルクです。溢れるほどの母乳は出てないとは思うんですが🥺💦
    お腹いっぱいなんですかね🥺🥺
    ゲップ、毎回やってるんですが、なかなか💦めげずに頑張ってみます!
    アドバイスありがとうございます😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに母乳あげたあとミルク半分くらいしか飲まない時は何時間寝てくれますか😊?
    2.3時間寝てくれるならやはり母乳がよく出てるからミルク半分飲んで満足なんじゃないかなぁと思います☺️

ゲップ出なかったら顔横にして寝せてみてください☺️あとは少し横にしてからまた抱っこするとそのタイミングで出たりすることもあります✨

• 12月15日