子供の入学式衣装、長ズボンはどこで買えますか?靴はローファーかスニーカー?試着して買いたいです。
子供の入学式衣装、どこで買いますか?
卒園、入学用に子供のスーツを買おうと思っています。
先日イオンで見てきたのですが、120~130cmくらいのサイズだと半ズボンタイプしか売ってませんでした。
私的には長ズボンがいいのですが、どこに売ってるでしょうか?
ネットだとサイズ感がわからないので(特にズボン)、実際に試着してみて買いたいです。
あまり着る機会はないのでお高いものは考えてません😅
あと、靴もローファーみたいなのを買いますか?それともスニーカー?
- ママリー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
入学式衣装は基本半ズボンタイプですね。
靴はローファー買いましたよ!
御園彰子
上の子のは楽天で買いましたよ。
ネットで子ども服買う時は、自宅でメジャー使ってサイズを測ってから買ってます。
男の子のスーツって、基本的にハーフパンツがメジャーみたいなので、長ズボンはネットの方があると思います。
韓国系子ども服だと長ズボンありますね。
私も、住んでいる地域が4月も雪が降るので長ズボンが良かったんですが、あっても高くて😂
1万以上ばかりでした。
結局、寒かったらタイツ履かせることにして、ハーフパンツにしました。
楽天セールでジャケット+シャツ+ネクタイ+ズボンのセットで、半額の2000円ぐらいで買えました😄
靴はスニーカーにしました。
入学式でも校内に入ってしまえばずっと上履きなので、履き慣れた靴で行きました。
うちの学校は近くの方はなるべく徒歩でお越しくださいと言われていて、徒歩で15分ぐらいなのでそのつもりで。
当日は雨が降って車で行きましたが😂
-
ママリー
長ズボン売ってないですよね😰
今、120だとちょっと短い、130だと長いみたいな微妙なサイズなので、試着してみたかったんですよね。あとこだわり強めな息子なので、ネットで買って着たくないって言われたらショックが大きい😂
楽天でそれくらいで買えるんですね!着ても卒入の2回とあと次男が伐るかなぁくらいなので安くおさめたいです!
スニーカーでいいですよね😃確かに上履きの時間が長そうです💡- 12月15日
-
御園彰子
ズボンは裾上げしてもいいんじゃないかなと思いますよ。
後はメルカリだと長ズボンのスーツあったりします。
数千円ですね!
私も次男にも着せるつもりで買いましたが、次男の方が体が大きいので多分新しく買います🤣- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ブランシェス、アプレレクールには長ズボンがありました😊
-
ママリー
今、見てみましたが、なかなかいいお値段ですね😂
- 12月15日
ママリー
半ズボンが主流ですよね😅
長ズボンは150とか大きいサイズしかなかったです💨
ローファー買ったんですね。それも数回しか履かないからどうしようかなと思ってます😂
しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子がいるので、買いましたよ!お高めのものではなく、安いものにしました。