※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊活

生理予定日の1週間前に茶色いおりものがあり、その後に妊娠検査薬で陰性結果。妊娠の可能性や症状について教えてください。

似たような経験をした方、または妊娠検査薬をして陰性だったけど妊娠していたなどの経験がある方
そのような事の知識がある方教えて頂きたいです😭

生理予定日(12/4)の1週間前(11/29~12/3)にかけて
茶色いおりもののようなものが少量出ていました。
その後いつも通りの生理が来ることはなく、
眠気・腰痛・胃がムカムカする・動悸・熱っぽさ がありました。
生理予定日の1週間後(12/11)に妊娠検査薬をしたのですが
結果は陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後排卵が遅れていたみたいで、生理予定日6日過ぎたので妊娠検査薬使用したところ、陰性。それでも体調は悪いので妊娠検査薬を生理予定日から2週間以上過ぎて使用したところ陽性でした。
排卵が2週間以上遅れての妊娠でした。

排卵が確定してないのであれば、もう1週間経ってから使用した方がいいかもしれません💦

• さーちゃん

さーちゃん

ご丁寧な回答ありがとうございます😭少し安心しました…
    妊娠していないならこの体調の悪さはなんだろう何か病気かもしれない。とすごく不安でした。
    日を置いてまた検査薬してみます!!

• 12月15日