USJに子供を連れて行く際の悩みや楽しみについて相談しています。
そろそろ、、、そろそろUSJに連れていきたいと思ってます😭
私、USJが大好きで、子供が産まれる前は年パスも買って、
フライングダイナソーのために横浜から旦那に運転お願いして行ってたくらいです。(旦那もUSJ好きです)
しかし子供が生まれてからかれこれ5年弱行ってません😭
ディズニーはお互い興味無いので行かず←
ミニオンあるしマリオもあるからそろそろ行けるかな!?どういうリアクションしてくれるかな😍❤️!という気持ちと
5歳のお姉ちゃんより3歳の弟の方が待てないので
長い時間🚗³₃⏱と高いお金💸かけて行って
イライラするのは嫌だし、
あと息子は気に入った場所をリピートしたいタチでもあるので
同じ場所(アトラクション)に居ることになりかねないし、
身長制限で息子は乗れなくてお姉ちゃん乗れたら絶対泣き叫びそうだしと躊躇もあります(もはや恐怖😰💔)
あとお姉ちゃんが地味にビビりです😇
乗らず嫌いを発揮しそうなのも.....。
何歳頃からUSJって楽しめますか!?😭😭😭
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは2歳差の兄妹なのですが、1年生と3年生まで待ちました!!
それでもまだすこし早かったのかも…と思うほどです🥲ハリポタのジャーニーに妹の方が乗れなくて…私も我慢して、兄がシングルで乗りました。近かったらいいですが、遠いのに子供エリアだけでは終わらせられないですよね🤣マリオカートが家族で乗れたのでとりあえず満足です🤗乗り物はこの年齢なら怖がらずに楽しめましたし、今までの旅行で1番楽しかった!と言っています😊並ぶのには小さい頃からディズニーで慣れてます💪💦
我が家も関東で、金曜日学校終わってから車で向かい、前泊。土曜日丸一日あそんで、日曜にまた7時間かけて帰宅というハードコースです😭小学生なので新幹線もお金かかるしって感じで💦
コメント