※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

夜勤週のワンオペで2人のお風呂を入れるのが大変。ベビーバスを買うか悩んでいる。1人目は桶を使っていたが、2人目の助けが欲しい。便利なものに頼りたい。

年子妊娠中です!
2人目出産してから、旦那が夜勤の週はワンオペなのでひとりでお風呂を2人入れることになるのですが、写真みたいなベビーバスを購入するか迷ってますҨ(´-ω-`)
1人目の時は、ベビー用のお風呂ではなく桶みたいなので生後1ヶ月まではそれを使用してお風呂いれており、いつも腕が死にそうになってました(笑)
生後2ヶ月くらいからは旦那さんがいれてくれて私がお洋服着せてみたいな感じで、ひとりのときは私が洗うまで外で待ってもらってみたいな感じでいつも泣きながら待っててくれてました🥹
やはり2人目となるとこれがあると楽なのか?それとも別にいらないよ〜て感じなのか、、、
1歳2ヶ月差の年子ちゃんなので少しでも便利なものには頼りたいな〜と思ってるのですが、みなさんどうですか🥹🥹🥹

コメント

子ども3人とも写真のタイプの使ってました💡
二人目が生まれたとき一人目は1歳9ヶ月でしたが便利でしたよ〜☺️
毎日旦那さんと協力するならいらないかもですが、腕は楽なのでワンオペでもツーオペでも入れやすいと思います☺️沐浴も楽でした🙆

👦🏻👶🏻

沐浴って足腰腕全部やられますよね😭
この写真のベビーバス使ってますが1ヶ月超えてくるとサイズオーバーで洗いにくくなってきました💦
首座り前だから座る事も出来ないし横幅広いせいでコテンッて赤ちゃんが横に倒れていきますww

生後1ヶ月経つまでの沐浴にはいいと思いますがそれ以降は下の子は脱衣所で待機→上の子洗う→湯船の中に滑り止めマット引いてお湯少なめに張って待機→自分洗う→下の子洗ってみんなで湯船
みたいなのが多いかと思います🥰
待機してる時にオムツ一丁にしてバスタオルで包んでバウンサーに置いて、出る時も同じようにバスタオルに包んで待機!みたいな感じですかね🤔