37週4日のエコーで胎児が1800gと言われ、発育不全で管理入院中。異常はないが安静にと言われ、出産や障害への不安で泣いています。皆さんのご意見を聞きたいです。
私今37週4日のエコーで1800gと言われてしまいました。
胎児発育不全として管理入院しています。
病院の先生には異常は見つかってないけど安静にしてお腹になるべく居させようねとだけ言われてます。
このまま無事に出産できるか子供になにか障害があるのでは無いのか不安で毎日入院中泣いてしまいます。
みなさんのご意見聞かせてください。お願いします。
- はじめてのママ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは同じくらいの週数で2300くらいで生まれました!
出産後、胎盤がすごく小さかったことがわかり、着床した胎盤によっても変わるものなんだなぁと驚いた覚えがあります🧐
私は自分自身も小さめで生まれているので、もしかしたら遺伝的なものもあるのかもです。。
子供はいま年長になりましたが、元気に走り回ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も、37週1,900g台で生まれました。管理入院してすぐ陣痛がきて出産。当初はいろいろありましが数日で容態安定し、今では元気に成長しています😊
最初の半年ほどは同じ月齢の子と比べて小ささが気になりましたが、だんだん気にならなくなり、2歳を過ぎた今は成長曲線をギリギリ下回っていますが、よく喋るし動きも活発なので、小ささは気になりません。
週数はちゃんと正期産だったため、32週2,000gで生まれた子よりも発達は早かったです。
まひまひ
私は2人とも37週1900g台で出産しています。
2回とも胎児発育不全で管理入院していました。
後期に入ってからの発育遅延は、母体側の影響によるもので赤ちゃんには異常がないことがほとんどのようです。
うちは2人とも1ヶ月ほどNICUに入院することにはなりましたが、どこも異常なく元気いっぱいです!
お腹の中で負荷がかかっていた子は生まれてから身体が丈夫な傾向にあるようですよ❣️
うちは2人とも風邪すらひきません!
37週までお腹にいてくれたってことは、赤ちゃんがしっかり体を作って出産に備えてくれてるってことですよ😊
はじめてのママリ🔰
娘も同じ発育不全で、37週1990gで帝王切開で生まれました。
原因は胎盤が小さかった為に栄養が届きにくかったみたいです。
5ヶ月くらいからずっといつ成長が止まるか分からないからと言われながら8ヶ月で管理入院になりましたが、少しでも長く娘は一生懸命お腹の中で頑張ってくれてたので私も頑張る事が出来ました。
今では、ワガママガールになってます😅
あの時の不安は何処へやらです😂
もし、障害や気になる事があれば先生は直ぐに伝えてくれるはずですよ。
お子さんもお腹の中でママに会う為にここまで頑張ってくれてるので、ママリさんも頑張ってみませんか?
はじめてのママリ🔰
うちの娘も38w近くで1900g台で生まれました🥺
周りの子と比べると少し小さいですが問題なく元気に成長してくれています😊
コメント