ベビーモニター使ってる方、どこのメーカーの使ってますか?便利な点、不便な点、あったら教えてください!!
ベビーモニター使ってる方、どこのメーカーの使ってますか?
便利な点、不便な点、あったら教えてください!!
- るるう(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はなのこ
Camhereのを使ってます!スマホやタブレットで見れるのでかなり重宝してます。音もとてもよく拾うので寝息も聞こえますし、部屋が真っ暗でも表情が見えます。スマホからカメラの向きを遠隔で操作することができます!
不便な点は、、特にないのですが、遠隔で操作すると少しウィウィーンって音がするところでしょうか。特に起きたりしないので困ってませんが😂
むさたんママ
コンビのベビーモニター使ってました^_^
便利な点は防水なので、息子が寝てる間に自分がお風呂入る時に持って行って使える事です。
不便な点は子機は電池なのに、親機(カメラ)がコンセントなので、コンセントがある位置じゃないと使えない事です…。
-
るるう
お風呂でも使えるのいいですね!!確かに場所によってはコンセントだと不便ですよね…
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 12月31日
みよこひめ
これ使ってます!
メリットは安くて設定しやすいところ、デメリットは無線なのでたまに途切れるところです☺
-
るるう
写真までつけていただいてありがとうございます!途切れるのは困っちゃいますね💦すぐに元に戻りますか??
- 12月31日
-
みよこひめ
再起動すると元に戻ります☺
- 12月31日
-
るるう
再起動ですね!!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 12月31日
るるう
ありがとうございます!
これですか??
自動で赤ちゃんを追尾してくれる機能が付いてるのもあるみたいなんですけど、どう思いますか??そこまで必要性ないですかね
はなのこ
それです!!うちはベビーベッド使っていてある程度全体が映る位置に置いているので追尾する機能は必要なさそうです。設置する位置によってかわりそうですね!
るるう
なるほど!!確かに全体うつるなら必要ないですよね。参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😊