新しい家を買って現在の家を売るまでの二重ローンについて教えてください。マックスまで借りている場合、新しい家を先に買うことはできるでしょうか?売る前提なのでローンは組めるのでしょうか?
新しい家を買って現在の家を売るまでの二重ローンについておしえてください!
例えばA社で3000万マックスで借りていたとします。
新しい家に引っ越すためにフラット35などで家が売り出している間新しい家を先に買うことはできるのでしょうか?
不動産屋の方が私たちと今同じ状況の方がいて、
その方は新しい家を購入済みで現在売り出し中の家と二重ローンにしていると聞きました。
マックスまで借りている場合はできないのでしょうか?
それとも売る前提なのでローンは組めるのでしょうか?
- まるこ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
旧居の残債と新居の借入額の合計が年収の5倍以内ならダブルローンが通る可能性があります。
フラット35は数年前までは旧居の残債を返済比率に含めずに審査してくれたのでダブルローンが通りやすかったのですが、今はフラット35でも旧居の売却が確定していなければ旧居の残債を返済比率に含めて計算するように変わりました。
はじめてのママリ
マックスがどれくらいマックスか分かりませんが…🤔うちはダブルローンできましたよ。
そのときは世帯年収の10倍近く借りてました😂
銀行にもよります。ネット銀行は基本無理でした。
コメント