1歳4ヶ月の女の子が夜ご飯を拒否しています。偏食か甘えか悩んでいます。食べられるものだけをあげ続けて待つしかないでしょうか?解決策を知っている方、アドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月、女の子の食事についてご相談です!
朝ごはんは毎朝、納豆ごはんをしっかり食べ
昼ごはんは保育園で比較的食べてくるのですが
ここ数日、夜ごはんはまっったく食べなくなってしまいました、、
泣いて拒否、手で払われ
口に入れても出されずっと泣いている状況が
ここ数日続いていて困っています。
代わりに納豆ごはんを出しても同じく拒否です。
結局食事はやめ、ゼリーなどを食べさせて寝る前にフォロミ飲ませて終わりにしてしまっています。
ヨーグルトやゼリー、ハイハイン、果物などは食べてくれるのでこれは夜だけ偏食なんでしょうか?
ママに甘えているだけなのでしょうか?
食べないので
食べられるものだけをあげ続けてまたちゃんと食べられるようになるで気長に待つしかないんでしょうか?
何か解決策知っている方いましたらアドバイスいただけましたら助かります(;;)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
お昼に給食で栄養を取ってるからーっと思って、しばらく夕食は1口ずつぐらい出して様子見します😊
上の子は保育園に行っていなくて.昼のみしか食べなかったし.私の作った物なので栄養しっかり取れてるのか心配でしたが.2歳ごろから急に朝「パン‼︎」とか「まん丸マンマ‼︎(おにぎりのことです 笑)」と言うようになり.今では「〇〇食べたい‼︎」と自分から食べたい物を言うまでに食欲旺盛になりました👦🏻
のん
食べない時は無理して食べさせない方がママが楽ですよ🥰
食べさせたい気持ちはわかりますが、それでイライラしたら元も子もないので!
コメント