コメント
ママリ
妊娠後期くらいにとても大きなイボ痔になりました🙋♀️笑
いぼ痔ですかね🤔
いぼ痔は軽いと痛みも出血もありませんがそのまま出たままだと血流が悪くなるから押し込んでと産婦人科で言われました!
小さいし痛みがないのであれば次の健診の時に、これは痔なのか、押し込んどけばいいのか、聞いてみてはいかがでしょうか😊?
ママリ
妊娠する前にも5mmくらいの痔になったことがあったんですが、それより更に大きいのに(1cmくらい)なりました😇産婦人科でヘモレックスという薬をもらって自分で押し込んでたら2週間ぐらいでかなり小さくなったのに、出産時にいきむから更に更に大きくなって出てきました😂おそらく2cmくらいはありましたね…笑
その後もヘモレックスと押し込む作業で1週間ほどで治りました!妊娠中が1番治りにくいです💦
最初は怖いですが2-3mmなら何も塗らずに押し込めると思います!流石に1cm超えてくると一回じゃ押し込めず乳頭マッサージ用のオイルとかボラギノール、もらった薬があれば薬を塗って押し込んだりしてました😅
分かりますわかりす!めっちゃ恥ずかしいですよね😂
ただ病院ではよくあることみたいで、みますよー!ってすぐ言われましたよ☺️
-
ママリ
間違えてこっちに返信してしまいました💦
- 12月14日
-
もたちゃん
2cmはさすがに怖いので恥を忍んで小さいうちに見てもらおうと思います😵
触ると余計悪化すると思ってたので絶対聞いた方がいいですもんね🤣
やっぱり出産時悪化すると思うので今のうちにできることなら小さくしときたいです笑
ちなみに経膣エコーする時の台に乗って見てもらう感じですかね?
産院にもよると思うんですけど…
それならカーテンあって顔見えないので多少の恥じらいは無くなるんですが…😂- 12月14日
-
ママリ
小さいうちが本当にいいと思います☺️!大きいからかもしれませんが、産後1日目は会陰切開より痔の方が痛かったです🤣
私の産院では経膣エコーする時の台に乗っていつも通りカーテン閉めて見てもらいました👀!
先生も助産師さんも慣れたもので、「はい、押し込むよー。ちょっと痛いかもだけど息吐いてね。そうそう上手ー!ごめんね、もうちょっとで終わるからねー」と内診の時より優しかったです😂笑
ちなみに市販のボラギノールはほぼ効かなかったです😅- 12月14日
-
もたちゃん
めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます😭✨
これで勇気出して先生に言えそうです!!
今週の土曜に検診なので市販薬使う前に先生に聞いてみようと思います☺️- 12月14日
-
ママリ
私も痔になった時にママリで聞いてとても助けてもらいました💕笑
勇気出そうで良かったです✨
土曜日なんですね!頑張ってください☺️!!早くよくなりますように。- 12月15日
もたちゃん
成長するってことですか!?😇笑
わたし的にもいぼ痔っぽいです…
押し込むんですね😱
痔なのか相談した時は見てもらいましたか?
経膣エコーは慣れたんですけど、痔を見てもらうっていうのがなかなか恥ずかしくて…笑