※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ、まだや無やり方がわかりません。近くのリサイクルショップお願いしています。難しいですか

メルカリ、まだや無やり方がわかりません。近くのリサイクルショップお願いしています。難しいですか

コメント

どの辺のやり方がわからないのですか?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビで、洋服を売ると拝見するのです。コンビニにメルカリの洋服を入れるボックスがあり、初心者です。全くわかりません。売れたらいいなという服もあります。何から始めたらいいのか。本当に無知です。教えていただけますか

• 12月14日
はじめてのママリ

難しくはないですが、若干の手間と面倒臭さはありますかね💦

はじめてのママリ🔰

売る時は売れたら梱包どうするか考えておかないと手数料と発送料で売上全然ないですので、発送料+手数料、売上と計算して出品ですかね。

相場はいくらか検索すると出品しやすいです。
今のこれからの時期の冬物は大体の方もっているのでこれから始めるなら冬過ぎたあたりに春物など薄手のもの出品がいいかもですね。

ベビーの服、他用品は割と季節問わず売れることもあります☺️
難しいというか面倒ですね💦

ままり

どの辺が難しいですかね🤔?

難しくはないですが、梱包だったり配送の手続きしないといけないのは面倒とかはありますが、少しでも利益があるなら全然します🤪

リサイクルショップに売ってもいいんですが、そんな利益ないし、自分で値段設定できるメルカリとかはいいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップは、請負先、マージン取るみたいですね。6品売れて、夏物、48〇円でした。確かに、何度も使用して売るの奇跡みたいです。冬物1〇月に、だして、来年の3月まで時間が、かかります。メルカリ様は、ブランドひんが、多いのでしょうか?

• 12月14日
  • ままり

ままり

メルカリはノーブランドでも大丈夫です。
    購入者が必要となれば即購入してくださることもありますよ🙆🏻‍♀️
    例えば、リサイクルショップで6品480円だったものがメルカリだと1品480円で売れたりしますよ👏🏻
    もちろんまとめ売りも可能ですが、1品ずつ出品するほうが、購入者側はまとめて買われたりできますし👍🏻
    もちろんまとめて買うので、値引いてもらえますか?などと交渉もされます😊
    最低出品額は300円なので、300円〜ご自身で値段決めれます🤭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

ブランドの洋服など、出品する方が多いのでしょうか

ガラピコ

ブランドじゃなくても売れます。
言い方悪いですけど、ゴミじゃん!?ってやつも売れてることがあってびっくりします😂

まだアプリも取ってない感じでしょうか?
アプリを取って、ガイドを見ながらまずは最初は購入されてみたら流れがわかると思いますよ。
あとは慣れです😂お相手との取引なので、私も何度か失敗というかヒヤッとしたことはありますが、慣れれば売れたら嬉しいし、断捨離にもなってちょっとお小遣いにもなって、のんびりメルカリライフ楽しんでます。