1日に飲む完ミ140mlを6回にするべきか相談中です。昨日は4回でした。6回が適切でしょうか。
先週測ると約4.6キロで完ミ140mlを4時間毎に飲んでます。
回数なんですが6回とされてますが夜は時間があき基本5回くらいですが、昨日に限っては4回でした。
6回飲ませた方がいいですかね😣?
- lii(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
日月
うちの下の子そんな感じでした。
生まれたときから、寝るの大好きで、21時にミルク飲んだら夜中1回起きるか起きないかで、4回授乳の日もありましたよ😄
けど、特に成長で気になるところもなく元気に育ってます。
脱水とかなさそうで、本人が大丈夫そうなら、私は良いと思います。
退会ユーザー
おしっこが6時間以上出てなければ、と言われてました😊娘も完ミで体重の増えが気になっていたのと、お腹すいて泣く子ではなかったので、1日トータルで見てなるべく飲ますようにしてました!
たまたま4回になるくらいならあまり気にしません😊
-
lii
ありがとうございます😊
- 12月14日
lii
日中はまとまって寝ることがほぼ寝ないので、夜に寝てるのかもしれないです🙄
回数が少ないので150mlとかをあげた方がいいですかね😣?
脱水とかの見分け方ってなんですかね、、おしっこが何時間くらい出てなかったら、とかですか?🤔
日月
脱水のサインは色々あるみたいです😄
【赤ちゃん 脱水 サイン】で調べると、色々出てきました。
2ヶ月頃は、うちも140を4〜5回でしたよ!
それ以上は、作っても飲まなかったので、息子には140がちょうど良かったみたいです。
成長曲線にそれなりに沿ってれば、特に気にしなくても良いのかなー?って、私自身が背が低いので思ってますが、あまり気になるようであれば小児科で相談されるのも1つの手ですよ😆
いつも子どものことを気にかけてるお母さんが「うーん?これは?」って思ったら来てね。って、小児科の先生には言われてるので、気軽に頼って良いんじゃないでしょうか✨
lii
調べてくださりありがとうございます🙇🏻
息子も娘も小さめで産まれたのでちゃんと大きくなってるかな?たりてる?と不安で🤣
でも多分体重増えてるのでこのまま様子見ようかと思います(^^)